宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
全县脱贫攻坚督察问题交办会召开
来源:  时间:2017年08月18日   作者:李腾朝  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李腾朝)8月17日,我县召开脱贫攻坚督察问题交办会,传达相关会议精神,通报全县脱贫攻坚督查情况,对脱贫攻坚督察存在的问题进行交办。县委书记王建球出席会议并讲话,县委副书记、县长张润槐主持会议,县委副书记傅景龙等县领导出席会议。

  会议对全县脱贫攻坚“三走访三签字”、2017年拟退出贫困村工作及县驻村帮扶工作队工作的督察情况进行了通报,并宣读了关于对2017年度预脱贫村工作督查中问题突出的迎春镇周坪村予以警示的通知;王建球对脱贫攻坚督察存在的问题进行了现场交办。

  王建球指出,要正视当前脱贫攻坚存在的扶贫举措不落实、干部走访不到位、台账资料归档不规范、驻村帮扶不扎实等问题,针对问题认真整改;要层层压实责任、传导工作压力、明确工作目标,确保圆满完成今年脱贫任务;要压实县级领导责任,压实牵头单位一把手的责任,压实乡镇党政正职的责任,按照县委统一部署把任务一条条落实到位。

  就如何抓好下一步脱贫攻坚工作,王建球强调了四个方面的意见,一是落实扶贫举措是前提,要抓好重点产业扶贫,抓好五项工程推进,抓好易地扶贫搬迁工作;二是做好资料归档是基础,要对照档案整理要求,认真细致地填写,做好资料归档工作,要做到真实、精简、有创新,积极探索扶贫档案资料大数据管理;三是确保群众满意是关键,要抓好活动开展,继续开展好“三走访、三签字”、“送政策、住农家、促帮扶”等活动,要抓驻村管理,抓内生动力;四是夯实基层基础是保障,要加强村干部管理,加强支部建设,加强基础设施建设,加强村集体经济发展,各级各部门要抱定战则必胜的信心,瞄准年度脱贫目标,以更加昂扬的斗志、全身心投入到脱贫攻坚主战场,确保圆满完成全年脱贫任务。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计