宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
“树新风摒陋习 倡导文明祭扫”大型辩论赛圆满落幕
来源:  时间:2017年08月16日   作者:欧阳明俐  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 欧阳明俐)8月15日晚,我县2017年“树新风摒陋习 倡导文明祭扫”大型辩论赛决赛圆满落幕,宣传系统荣摘桂冠。省森林公安局消防处处长徐艺,市森防办主任、市林业局副局长王道功,县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐等领导观看比赛并为获奖者颁奖,县委副书记傅景龙为大赛致辞。

  据了解,今年4月,王建球在全县森林防火紧急电视电话会上,号召全县广大干部群众从自己做起、从身边做起,自觉抵制不良陋习,树文明新风尚。举办此次辩论赛是为了倡导移风易俗、文明祭祀新风,摒弃不良用火陋习,推广健康、文明、环保祭扫方式。森林防火火源管理是根本,只有从根本上彻底根除烧纸、烧香、烧蜡烛等扫墓旧俗,才能保护好我们的青山绿水,保护好人民群众的生命财产。下一步,我县还将进一步创新思路,强化工作举措,营造浓厚的宣传氛围,将森林防火工作抓实、抓细、抓严、抓好,努力建设生态宜章。

  比赛现场,对辩双方就“倡导文明祭扫” 和“主张传统祭俗”的观点展开了激烈地辩论。双方辩手在台上唇枪舌战,你来我往,各抒己见,以精辟的措辞,犀利的言论,为观众展现了一场视听盛宴,赢得观众阵阵掌声。

  最终,获得冠亚季军的分别为宣传系统、林业系统、财税系统与县公安队。大赛还设立了最佳辩手、最佳风采、最佳人气等奖项。

  本次比赛由县委、县政府主办,县委宣传部、县森林防火指挥部、县林业局、县广播电视台承办,县森林防火指挥部成员单位协办。黄庭国、黄志莲等领导观看比赛。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计