宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 政协之声 -> 内容阅读  
邓海南:不忘初心 履职尽责
来源:  时间:2017年08月15日   作者:罗婉铭  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗婉铭)“尽量的履好职,帮助更多的贫困(家庭)脱贫致富,带动就业。扶贫也是我们政协委员、我们企业的一个话题,企业因为有政府的关心一步一步的成长,但我们要回报社会,帮助更多贫困家庭脱贫致富。”近日,政协委员邓海南接受采访时,他谦虚地回答记者。

  栗源镇苦竹村的李艳,父亲李道高没有文化,母亲患有严重精神病,家里还有60多岁未结婚生活能力低下的伯父,有90多岁无生活能力的奶奶,生活十分贫困。邓海南从2008年开始扶持李艳上学,除了为其交付学费外,还每月资助200元生活费,并安排她的父亲在自己的公司就业,一直以来给予他们家关心和扶助。2016年李艳不负众望考取广西航空飞行学院,邓海南得知后,非常开心,将资助给她的生活费增加到了每月500元,表示将继续扶持李艳上学,直到帮助她完成学业。

  得到邓海南的大力扶助,李艳感动不已,她说:“我非常感谢他对我的帮助,如果没有他的帮助我可能也没这么顺利的上大学,他的帮助对我以后的路是一个推动作用,非常感谢他。”除了扶助李艳上学,邓海南还从根本上帮助解决其家里的经济困难,安排李艳父亲在公司工作,了解家境困难后,将李道高的工资从原来2000提高到了2500,为家里稳定的经济来源提供了保障。李道高对邓海南充满感激:“邓总是个好人,自从结帮以后,他无时无刻不关心我们这个家庭的生活情况,在很多方面他都会过问,尤其是在我没有工作时,我们来找他,他很慷慨的就答应了帮我们安排,我有固定的工资,有固定的工作,基本上就有了保障,也没有什么担忧了。”

  邓海南,我县五岭镇人,2012年当选为县第八届政协委员,2014年获全省政协委员风采人物称号,2015年补选为县第八届政协常委,2016年当选为县第九届政协常委。

  1991年,刚满20岁的邓海南便独闯县城,在20多年的打拼里,从无到有,从小到大,历尽艰辛,走出了一条致富路,开创了一片属于自己的新天地。但他从未忘记自己的初心,从2008年,邓海南开始了助学之路,从未间断。除了资助贫困学生,邓海南还关爱老人、积极奉献公益事业。邓海南因自己出生农家,一心想上大学,但终因家境清贫,没有圆大学梦。创业成功后,他想得最多的是,自己没有上大学,但再不能让那些有理想、有抱负,想上学、想读书的人没学可上,没书可读了,一定要想办法去帮助那些贫困学子,让他们在知识的海洋里健康成长。

  邓海南利用各种方式,先后资助贫困学生20余人,有大学生,也有其他中、小学生,每年累计用于资助学生的总费用达10万元,9年来累计达到了90多万元。

  邓琴芳也是邓海南帮扶的一位困难学生,从小父母离异,一直跟随父亲,家里还有两位高龄老人,父亲平时靠打零工维持生计。2013年邓海南开始资助邓琴芳,她的父亲告诉记者,最开始的时候他还不敢相信社会还有这么好的人。

  邓海南不仅帮邓琴芳交学费,还每个月给她生活费,更多的是给予她精神上的帮助,像父亲一样鼓励她。邓琴芳对记者说:“从初一就开始帮助我了,他给我的帮助有很多,不仅是经济上的帮助,更多的是从精神上的帮助,他每隔几个星期都会来学校看我,让我不要有压力,让我像其他孩子一样开心幸福的成长,他也像个父亲一样经常教导我、开导我,给我关爱。”

  他任政协委员以来,不忘初心,认真学习,充分履行政协“三项职能”,主动参与政治协商、参政议政、民主监督等工作,积极建言献策,反映社情民意。

  在扶贫攻坚中,作为政协委员,邓海南按照省、市政协“三个一”结对帮扶的要求,立足平凡岗位,不忘初心,认真履职尽责,奉献社会,在平凡岗位上做出了不平凡的事迹。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计