宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
园区:“百日攻坚”加速项目建设
来源:  时间:2017年08月15日   作者:郭晓蕾  王海波  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 郭晓蕾 王海波)湖湘商贸项目现场,几台大型推土机、挖掘机不停忙碌,正在加快进行4万平方米的仓储用地的土地平整;适美皮具制品和双鑫实业项目现场,多栋厂房已如期矗立,正在加快实施厂区内的道路硬化和给排水等工程;沣海环保科技项目的4个200m³氨水罐、2个50m³氨水罐、2个100m³液氨罐均已落成,相关配套设施建设接近尾声,8万吨/年氨水充装生产线即将安装调试;顺天物流拟用地现场,园区征地工作组正冒着烈日组织实施放线测量……

  近日,笔者深入企业项目建设一线,除了感受到企业项目建设的一片火热景象,也从各项目现场随处可见的园区干部职工身影上感受到了一股大抓项目的精气神。“百日攻坚”活动第一周,园区在建项目累计完成项目投资2774万元。

  8月伊始,为加快园区建设步伐,促进投产企业增效益,推进在建项目抓进度,在黄金时节迅速掀起项目建设新高潮,实现“稳增长、促投资、增效益”的目标,确保全面完成县委、县政府“1313”计划、“560”工程及“三重”工作中的园区企业项目建设年度任务,同时实现“四个百分之百”(百分之百达到年度分解计划形象进度;百分之百完成年度余下投资任务的80%;百分之百实现可完工项目完工,能开工项目开工;百分之百实现投产企业达产增效),宜章经济开发区坚持以项目建设为主题,以创先争优为动力,按照“投产项目抓增效,停产项目抓复工,在建项目抓进度,新进项目抓审批,后续项目抓招商”的工作思路,突出重点,强化举措,攻坚克难,抢抓当前有利天气奋战100天,打一场项目建设攻坚战、突击战,着力解决阻碍园区重大项目建设推进中的重点、难点问题,促进园区企业项目建设全面提速。

  一是落实“五个一”工作机制(一个项目、一套方案、一名领导、一套班子、一抓到底),继续实施重大项目“一对一”结对帮扶制度,进一步完善项目建设问题收集-处理-反馈-督办工作机制,通过倒排工期、抢抓时间、加快节奏、提高效率,奋战一百天,加快推进项目建设。二是强化一线工作法,园区还专门成立了推进在建项目和投产项目两个工作组,并将企业项目“百日攻坚”任务分解到岗位,落实到人头,量化到时间进度。工作组通过深入现场、沉到一线,充分发扬“白加黑”、“五加二”、“晴加雨”工作作风,健全目标清单、问题清单、责任清单“三张清单”,重点破解项目制约瓶颈,及时解决攻坚活动中遇到的困难和问题,推进攻坚进程。三是加强调度督查,开发区按照“一周一调度、一周一通报”的要求加强调度和督查,对项目建设进度进行倒逼,对项目建设过程中存在的突出问题及时督促、限时解决。四是推行责任挂钩,建立园区重点企业项目“百日攻坚”活动激励机制。对攻坚活动实效明显的工作组和个人给予相应奖励,对未完成目标任务或项目建设工作中出现重大问题、工作落实不到位的工作组和个人,给予相应处罚,年终不得评先评,真正形成以项目建设论英雄、排座位、定奖惩的导向。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计