宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> “宜章发展”从‘我’做起”大讨论活动 -> 内容阅读  
县国税局:开展“宜章发展从‘我’做起”学习大讨论
来源:  时间:2017年08月15日   作者:谭美均  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 谭美均)8月9日,宜章县国税局组织全局,以“收入提效、征管提质”作为学习讨论的主要基点,召开了“郴州发展我的责任·宜章发展从我做起”学习大讨论会。

  大家结合市县两级的领导讲话报告和会议要求,一致讨论认为,郴州发展我们的责任在哪?在于如何服务地方经济发展,带好队伍、完成任务。宜章发展如何从我做起?大家认为,作为县级国税部门就是要以地方发展为已任,充分发挥国税职能作用,为地方经济发展出谋划策,广聚财力,依法征税,营造好税收经济发展环境。一是要建立税收收入目标责任制。围绕组织税收收入,全面抓好税收征管大提质和行业项目化管理,方案制定后,主要是要如何抓好落实,要通过成立税收风险管理小组和行业项目化管理小组,做到项目到组,责任到人。及时分解工作任务和目标,明确时间段和阶段工作任务,尽期汇报制度,未完成任务的必须说明理由,确保时间、数量、质量三个同步。二是要加强科室互动,形成“以查促管、以管促查”的良好工作机制。对于商贸行业、生活服务业、建筑房地产行业、有色行业项目化管理,必须进行以科室联合进行的形式,稽查和征管部门互动的方式,突出工作整体性和实效性。突出重点行业如房地产行业规范财务管理,做好票据规范,不允许预收款使用收款收据。三是要加强征管提质规范性和经验总结推广应用。进一步明确了从严从实落实“一户一表”制度,坚持四级把关制度,责任一定要到位,签字一定要履行,责成各分管领导都要亲自抓督导、抓调度,抓指导;政策法规科、征管科等业务综合部门都要亲力亲为,拿出评估好典型案例,形成良好的示范效应。四是要积极落实税收优惠政策,让改革红利惠及千家万户。既要抓好国务院六项减税政策的宣传贯彻执行,还要抓好营改增后续管理,做好“放管服”工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计