宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
黄丽娥入选7月“湖南好人”
来源:  时间:2017年08月06日   作者:廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华)8月4日,经湖南各市州及省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,2017年“湖南好人”7月榜单正式揭晓,38位群众身边好人光荣上榜。我县黄丽娥入选“助人为乐”好人。

  黄丽娥,女,1977年生,宜章县梅田镇人,现任郴州市第五届政协委员、宜章县笑贝笑妈(母婴乐坊)总经理。创业路上,她开过服装店,办过餐厅,2005年步入母婴行业。经过她不懈的努力,母婴乐坊目前共有12家省内外连锁店,店内品项也增至上千种,公司现有员工100余人,其中97%为女性职工,下岗再就业职工达20多人,公司实行人性化管理,使得职员们感受到了温暖,也赢得了顾客的青睐与信任。

  黄丽娥时刻提醒着自己,致富要回馈社会。她每年捐助贫困儿童学生2至3万元的资金与物品。每年“六一”儿童节,与县妇联联合组织大型关心关爱贫困儿童的活动,捐赠爱心帮扶资金和物品。每年9月9日,母婴乐坊都会举行孝顺之星活动。与县妇幼保健院、县人民医院联合关爱妇女儿童,每年为产妇与婴儿提供免费的奶粉与用品约25万元。与县红十字会联合举办“献热血、送奶粉”活动,年捐赠奶粉给献血者达20万元。她先后为玻璃姐妹、地中海贫血症患者吴珍珠、白石渡残障儿童特殊学校、白石渡高龙桥村留守儿童等捐款捐物达20多万元。2015年9月,她多次到郴州人民医院看望慰问天塘镇四胞胎兄弟,并组织发动爱心人士捐款和奶粉、衣服等物资25万余元,还安排四胞胎的母亲钟亚香到她的企业上班,给这个困难母亲入股,使这一困难家庭有了稳定的经济来源。黄丽娥说,只要是她有能力去帮助的,她都会贡献自己的力量,回馈社会。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计