宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 创文在行动 -> 内容阅读  
宜章县全面开展创文攻坚战
来源:  时间:2017年08月03日   作者:赵妮娜  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 赵妮娜)为创建文明县城、打造实力、宜居、开放、生态、小康宜章,近日,宜章县委、县政府根据省级文明县城创建标准,在巩固已有创建成果的基础上,全面启动开展巩固湖南省文明县城争创全国县级文明城市“攻坚战”。

  经过半年时间的调研走访和资料收集,7月18日,宜章县通过召集创文重点单位召开创文“攻坚战”方案讨论会,研讨了宜章县近年来创文工作中存在的短板和问题,在总结经验教训的基础上确定了2017年宜章县创文八大攻坚战略,明确了各大攻坚战的牵头单位和责任单位。

  7月21日,全县召开了2017年网格责任单位及理事会动员大会。总结了2016年全县创文工作的情况,宣读和解释了网格调整及考核办法,利用网格化管理将2017年创文工作层层压实,以牵动单位负责带动责任单位、以网格为责任田的的模式,将创文工作落实到网格、落实到单位,大大提高了全县参与创文工作的积极性。

  7月24日,全县21个牵头单位全部完成了网格推进会议,落实了各网格2017年资金筹集、理事会换届前期准备等相关工作,迅速将网格的创文工作全面调动起来。

  7月26日,县创文办在全县各重要路口开展文明劝导督查工作,利用现代网络的方式,及时将督查情况通过图片形式反馈至宜章县创文qq工作群。通过干部带头文明劝导的方式, 营造文明氛围,形成良好风气,推进全县人民文明素质的提高。

  7月28日,全县所有单位积极响应周五“全民大清扫”的创文工作要求,在各自责任区开展了创文大扫除行动。在21个牵头单位的带领下,全县21个网格的责任单位、网格理事会成员对网格区域内的公共场所、背街小巷进行了垃圾清理、杂草铲除、整治牛皮癣等行动。

  据悉,宜章县还通过以宣传为入手,利用宜章报、宜章电视台、宜章FM99.6电台、宜人宜章微信、宜章新闻网、宜章手机报等新闻媒体开设专栏,对创建活动进行动态报道。利用标语、宣传栏、led显示屏等方式在全县重要路段进行创文公益宣传。结合社会主义核心价值观“十进十连十创”主题实践活动、“社会主义核心价值观践行在我家”主题教育实践活动和“学好人、做好人,创好人之城”活动,在县内各媒体设立“创建示范典型”、“宜章好人”、“我身边的好人”、“道德模范”专栏,营造全民参与人人有责的创文氛围。下一阶段,宜章县还将从城区中小学创建文明校园为抓手,以市容市貌卫生环境、占道经营等综合治理为主,狠抓社会治安及交通秩序整治工作,全面推进宜章网格管理创文攻坚战。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计