宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
宜章消防大队:开展夜间消防安全联合检查
来源:  时间:2017年07月21日   作者:张浩  陈传敏  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 张浩 通讯员 陈传敏)为深入推进夏季消防安全检查,切实做好当前我县火灾预防工作,保障全县人民群众生命财产安全,7月17晚,宜章消防大队联合治安大队、城区派出所,分成三组人员对城区KTV、洗浴城、网吧、商场等公众聚集场所进行了突击检查。

  检查组人员重点对单位日常消防安全管理是否规范、消防设施配置及维护保养是否到位、电气线路安装及敷设是否符合要求、消防通道及安全疏散通道是否畅通、是否违规使用明火作业、是否对员工及经营户进行了消防安全宣传教育等情况进行逐一检查。检查人员还随机抽查了员工对消防器材使用情况及引导人员疏散的能力。

  每检查一处,工作人员强调要深刻汲取近期火灾事故教训,充分认清当前严峻的社会面火灾防控形势。各单位要认真开展消防安全自查,加强火灾隐患整改力度,落实用火、用电消防安全措施,定期开展消防疏散演练,提高全体员工的消防安全意识和自防自救能力,坚决预防和遏制火灾事故的发生。

  此次活动,共检查单位12家,发现隐患问题20处,当场整改火灾隐患16处,针对发现的隐患问题,大队当场下发责令限期整改通知书,要求单位负责人要严格按照规定时限整改完毕。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计