宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
2017年县级重点产业扶贫项目完成遴选
来源:  时间:2017年07月06日   作者:李茁  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李茁)7月5日下午,我县召开工作会议,对2017年县级重点产业扶贫项目进行遴选。县委副书记何灿参会并宣布遴选结果。县人大副主任谭亮亮主持会议。

  近年来,我县实施省级重点产业扶贫项目取得了显著成效,“我脱贫、你发展”产业扶贫模式得到了各级的充分肯定,为更好地发挥全县整合产业扶贫资金的效应,提升产业扶贫水平,切实帮助扶贫对象持续快速增收脱贫,我县出台了《关于深入推进2017年宜章县重点产业扶贫工作的指导意见》。根据《意见》中的宜章县2017年度县级重点产业扶贫项目遴选机制要求,选准选强参与我县重点产业扶贫项目和经济组织,切实推进我县重点产业扶贫工作,提高重点产业扶贫项目对建档立卡贫困人口的帮扶效率和效益,我县按照“公开、公平、公正”的原则,采取“自愿申报、公开竞争、专家评审、择优入选”的方式,确定2017年度重点产业扶贫项目。

  今年5月,我县积极组织了2017年度县级重点产业扶贫项目申报工作,湖南百捷利包装印刷有限公司、宜章和宜农业综合开发有限公司、郴州展翔绿色农业发展有限公司、宜章县福城生物科技开发有限公司、宜章县人民医院等5个项目单位自愿向县精准扶贫办申请,并编制了要素齐全的《2017年县级重点产业扶贫项目申请书》。

  当天,由从村委会代表、县扶贫办、县财政局、县审计局、县法制办、县人民银行、工商和税务等部门及项目申报单位业务主管部门选派的评选专家组共10人,对各项目单位申报书及其他资料进行了严格的资格审查,并对相关指标量化打分,初定了县级重点产业扶贫经济组织。

  据悉,评选结果将在县政府门户网站上进行公示,公示期满无异议后,结果将报送县精准扶贫领导小组,并提请县精准扶贫领导小组会议通过,对通过的扶贫经济组织确定结对金额和结对范围。项目遴选成功的扶贫经济组织必须严格按照遴选承诺书和项目申报书内容组织实施,并接受考核验收。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计