宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县教育局:精准扶贫助力特困孤儿完成学业
来源:  时间:2017年06月20日   作者:陈茂喜  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 陈茂喜)6月18日晚,教育局扶贫工作队员陈晓茂和白沙总校负责人邓成友来到笆篱镇白沙墟村2组刘庭华家,对他们兄妹俩进行考前励志教育和复习指导。刘庭华,男,14岁,白沙中学七年级149班学生。刘秋萍,女,12岁,白沙中心小学六年级98班学生,其父亲去年5月因患肺结核病去世,其母亲是痴呆残疾人,今年3月离家出走,不知去向,兄妹为建档立卡贫困户,在校学习表现都很好。

  工作队员首先询问了他们的生活学习情况,目前主要有哪些困难,然后给他们进行心里疏导,引导他们树立信心,克服困难,努力学习,做好期末复习迎考工作,争取考出好成绩。告诉他们,要安心学习,学校和教育局会想办法给他们解决学习和生活中的一些困难。当晚把他们兄妹的情况从网络上发到了教育局扶贫工作微信群,局领导看到信息后非常重视,支助中心主任刘雄军同志立即联系爱心人士结对帮扶。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计