宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球到五岭镇调研扶贫工作
来源:  时间:2017年06月15日   作者:罗婉铭  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗婉铭)6月15日,县委书记王建球来到五岭镇,走村入户,调研精准扶贫工作落实情况,与镇、村干部、扶贫工作队共同探讨脱贫路子。

  王建球先后走访了分水村、浒口村、小溪村,访民情、察民需、问民愿。

  在分水村贫困户王南征家里,王建球亲切与他交谈,鼓励他依托政府的帮扶政策,通过勤奋劳动早日脱贫致富。目前,通过危房改造帮扶,王南征的新房正在建设中;通过雨露计划的帮扶,两个小孩顺利上学;夫妻二人正在学习技术,用技术发展养殖产业。

 

 

图为王建球与老人家拉家常

 

  在贫困户肖贤良的家里,王建球像家人般与老人家拉家常。肖贤良今年86岁,老伴去世多年,三个女儿远嫁外地,老人家一人独居,靠亲戚朋友的接济维持生活。王建球关切的询问老人的生活状况、身体状况、享受的帮扶措施等情况,并送上慰问金,鼓励老人家积极乐观面对生活,保重身体,交谈氛围轻松和悦。

 

 

图为调研现场

 

  走访中,王建球与扶贫干部共同探讨脱贫办法,要求镇村干部、扶贫工作队对贫困户的情况要熟悉,做到心中有数,帮扶措施要有的放矢,做到真正有效帮扶。对贫困户要进行分类管理,科学施策,在就学、住房、医疗保障和基础设施等方面给予他们更多的支持和帮助,实现户户有措施,户户能脱贫。要合理充分利用当地资源优势,发动党员、能人带动扶贫,发展村集体经济,增加集体收入,做好“家门口就业”帮扶,帮助有劳动力的贫困户实现家门口就业,保障持续稳定的经济收入,实现真正脱贫。

  丁邦柱参加调研。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计