宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
黄志莲指导政协委员精准扶贫“三个一”工作
来源:  时间:2017年06月12日   作者:龙俊锜  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 龙俊锜)6月9日,县政协主席黄志莲带领部分政协委员前往迎春镇,指导当地政协委员开展精准扶贫“三个一”工作。

  据了解,精准扶贫“三个一”工作是政协特色扶贫工作,即每位政协委员资助一名贫困家庭在校学生完成学业,结对一个贫困家庭增加收入,帮助贫困家庭一名成员解决就业;同时,委员们主动与贫困户衔接,努力解决帮扶对象面临的最大困难和最迫切需要解决的问题,助力全县精准扶贫,帮助困难村民脱贫致富。

  自政协推出特色扶贫“三个一”工作以来,迎春镇政协委员李春龙积极参与“三个一”工作。帮扶贫困人口完成家门口就业30名,并帮助2名在校学生完成学业。李春龙希望今年帮助更多的贫困家庭完成就学就业。座谈会上,黄志莲听取了政协委员们的工作汇报,了解了迎春镇政协委员们“三个一”工作开展情况,并对委员们工作中遇到的困难和问题加以解决。

  黄志莲对委员们工作表示了充分的认可和衷心感谢。黄志莲要求,广大政协委员要积极行动起来,瞄准“精准扶贫”靶心,抓住“结对帮扶”主题,坚持发挥作用,确保取得实效;广大政协委员要踊跃参与,主动作为,切实为政府分忧,为群众解难,确保完成政协精准扶贫的各项工作。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计