宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县政协委员帮助农民解决糙米销售难
来源:  时间:2017年06月12日   作者:龙俊锜  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 龙俊锜)6月9日,笔者跟着政协委员们来到迎春镇山上村,对该村村民李春龙种植的三万斤糙米销售难的问题进行商讨解决。

  2012年,李春龙带头成立宜章惠富种养专业合作社,承包了500多亩地种植生态稻。李春龙看准了糙米市场(主要因为糙米有利于预防心血管疾病和贫血症,可促进肠道有益菌增殖,加速肠道蠕动,软化粪便,预防便秘和肠癌等功效)。2016年6月,他成功种植了120多亩糙米,收获了4万多斤,因销售不理想,现在还有三万斤糙米存放在仓库。

  在李春龙家里,政协委员们和李春龙商讨,如何把三万斤糙米卖出去,纷纷把自己的想法和建议告诉给了李春龙。有的说帮他联系宜章电商销售,有的说帮他加大宣传力度。县家润多超市店长李燕表示,可以通过农超对接途径来进行宣传和销售,并把李春龙的糙米列入了家润多超市采购名单中。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计