宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
农商行扶贫小额信贷分贷统还业务“回头看”工作成效明显
来源:  时间:2017年06月05日   作者:李茁  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李茁)为切实解决扶贫小额信贷分贷统还在执行中的偏差,县农商行根据县政府《开展扶贫小额信贷分贷统还业务“回头看”工作实施方案》要求,认真落实“回头看”主体责任,成立了工作领导小组,制定了实施方案,通过“评、看、改、防、推”五项举措,“回头看”工作成效明显。

  该行组织相关部门和支行对发放的小额扶贫贷款和对接扶贫经济组织进行全面梳理,认真收集整理评级授信资料,补充完善评级授信台账和金融扶贫贷款项目库,核查清理出非贫困户小额信贷297笔,金额1275.5万元;组织客户经理对分贷统还小额信贷对接经济组织进行上门贷后调查,查阅经济组织财务报表,掌握经济组织经营发展情况、信贷资金使用情况、产品市场销售情况以及盈利状况,了解贫困户获得分红的来源情况和资金分成情况,并通过征信系统和外围调查走访了解经济组织和其主要负责人的诚信记录、负债情况和履行社会责任情况,通过贷后调查,2家分贷统还小额信贷对接经济组织已经注销;该行全面核查分贷统还小额贷款信贷档案资料,全面清查分贷统还小额贷款对接经济组织的资产抵押情况,核实资产抵押价值是否大于贷款金额、是否优良、是否办理相关抵押手续等,同时核查是否建立三方共管账户、是否签订“四方协议”等情况。

  据悉,截至2017年5月末,该行累计发放扶贫贷款9008笔,金额36676万元,其中以分贷统还模式与110家经济实体对接,共发放分贷统还小额扶贫贷款7721笔,金额31617.1万元,31030名贫困对象通过分贷统还小额信贷与经济实体对接,直接从企业获得股权分红4920万元。通过小额信贷分贷统还扶贫模式,有效解决了企业融资难、贫困户贷款难的问题,促进了扶贫产业快速发展。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计