宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县六中:召开“精准扶贫、学有所成”结对师生座谈会
来源:  时间:2017年06月05日   作者:曾凡春  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 曾凡春)为全面贯彻落实《县教育系统开展教师帮扶贫困学生实施意见》等通知精神,深入开展全校党员干部及教师帮扶贫困学生活动,全力做到精准扶贫,确保贫困家庭学生精准脱贫,学有所成。 6月1日,县六中举行了“精准扶贫、学有所成”结对师生帮扶活动座谈会。座谈会由学校党支部书记、校长雷昶主持。

  今年以来,县六中坚持全员参与、突出重点、因需帮扶、长期坚持、务求实效的原则进行帮扶,帮扶对象是全校所有建档立卡贫困家庭学生,共有266名,党员干部及教师每人帮扶1-3名贫困学生。

  会议强调,帮扶活动要对残疾儿童、孤儿、留守儿童、单亲家庭学生给予物质和经济上的帮扶、解决生活困难,提高生活质量;帮扶学困生优化学习方法,解决学习困难,提高学习质量;帮扶德困生,对他们进行品德、心理、行为等方面的疏导,帮助他们养成良好行为习惯,树立正确的人生观、世界观、价值观,健康成长,成人成才;对有特长的贫困学生,结合学生的兴趣爱好,开展针对性的指导和训练,激发潜能,培养个性,促进他们全面发展;对贫困家庭而言,优化家长教育理念,指导家长进行科学的家庭教育,与学校共建良好的育人环境,共促学生健康成长。

  该校还借助教师例会、宣传栏等形式,大力宣传帮扶工作进展和成效。同时,学校把帮扶行动同日常工作相结合,同师德师风建设活动相结合,做到共同推进、有效开展。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计