宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
宜章消防大队:全面开展高考前消防检查
来源:  时间:2017年05月31日   作者:张浩  陈传敏  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 张浩 通讯员 陈传敏)2017年高考即将来临,为切实做好今年辖区内高考期间的消防安全工作,给广大考生营造一个良好的消防安全环境,5月31日起,宜章消防大队结合实际、科学部署,加大消防监督检查力度,对辖区高考考点及周边的宾馆饭店、网吧、餐饮及娱乐场所等,开展一次全面、深入、细致的消防安全专项检查,为莘莘学子撑起一把消防安全“保护伞”。

  在检查过程中,大队消防监督员每到一处都会向单位负责人讲说此次检查的重要意义,并仔细询问各单位消防安全管理情况,重点检查了各单位消防安全管理制度和防火巡查制度是否落实,消防设施是否完整好用,用电、用火管理是否符合要求,疏散通道、疏散楼梯和安全出口是否畅通,疏散指示标志是否完好有效等情况。检查发现,大部分单位消防设施都能正常运行,消防安全意识防范比较到位,但仍有个别考点学校存在疏散指示标准配置不足,灭火器配备不符合要求等问题。

  针对检查中发现的隐患,监督员要求:一是针对发现的火灾隐患,抓紧落实整改措施,坚决将其消除在萌芽状态;二要严格落实各项消防安全措施,在高考前要全面开展一次消防安全自查,在高考期间要加强巡查,并做好登记;三要加大对师生消防安全知识宣传力度,提高师生自防自救能力,确保高考期间消防安全形势稳定。

  通过此次高考前的消防安全检查,及时消除校园存在的火灾隐患,为高考考生创造了良好的消防安全环境。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计