宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 社会主义有点“潮”征文 -> 内容阅读  
相信共产党,相信社会主义
来源:  时间:2017年05月31日   作者:  点击:
 

  

宜章三完小 姬小芳

 

  几千年来,中华文明以其独有魅力,始终走在世界文明发展的前列。强汉盛唐引领数千年辉煌,马可波罗眼光所及的繁荣富强,万国来朝的盛况,始终是每个中国人永远难以忘怀的历史记忆。然而,当固步自封的封建统治者仍沉湎于天朝上国的迷梦之中,1840年开始,迅速崛起的西方列强,用坚船利炮,打开了中国的国门......落后就要挨打,自强才能图存。百年屈辱,百年梦想。历史最终选择了汇聚了中华民族先进分子的中国共产党。

  近代中国救亡图存运动和新民主主义革命胜利得出的真理性启示:只有社会主义才能救中国。1921年诞生的中国共产党,带领全国各族人民迅速完成了民族独立和人民解放的历史任务。1949年,随着五星红旗在天安门冉冉升起,随着毛泽东主席雄厚的“中华人民共和国成立了”“中国人民站起来了”的伟大宣言,中国人真正实现了国家的统一,民族的独立,真正从黑暗走向了光明。

  相信共产党,相信社会主义。

  从1840年到1949年,100多年的苦难,100多年的奋斗,中国终于初步有了复兴的可能。党的十一届三中全会以来,短短30多年,中国的经济总量跃居世界第二位,人民生活水平实现了从温饱到总体小康的历史性跨越,30年前人们想都不敢想的汽车进入家庭,如今已成为现实。免除农业税、新农合使农村家庭没有后顾之忧地踏上了奔小康的坦途。中国的大学教育已初步成为准基础教育。奥运召开,世博举办,青藏铁路运行,神舟上天,蛟龙入海,嫦娥登月,航母亮剑……中国的经济动脉进一步拓展,中国的人文实力、军事实力、科技实力迅速跃居全球先进行列。人间正道是沧桑。中国真正进入了强国行列。道路决定命运。百年的探索与奋斗、苦难与悲壮的历史告诉我们,新中国成立以来的成就与辉煌告诉我们,只有在中国共产党的领导下,走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。中国梦是大国梦,中国梦是强国梦,中国梦是富裕梦,中国梦是繁荣梦,中国梦是平安梦,中国梦是平等梦。中国梦既是亿万中国人共同守望的精神家园,也是每个独立个体生命对未来的独特期盼。亿万个小梦想汇聚在一起,就是最大的中国梦。伟大复兴的中国梦,也必须紧紧依靠亿万人民。习近平同志指出,中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。这是对中国梦的阐释,是实现中国梦的行动纲领,更是对中国人民的庄严承诺。

  有梦最美。有梦想才有未来。但是,要把梦想变为现实,需要坚持走正确道路,也需要每个华夏儿女切实行动起来。方向决定未来,道路决定命运。

  相信共产党,相信社会主义。

  面对境内外各种别有用心者的聒噪,党的十八大指出:我们要坚定不移地走中国特色社会主义道路,“既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路”。中国特色社会主义道路已经取得了巨大成就,几千年来第一次实现了即使贞观之治、康乾盛世也未曾做到的十几亿人都能有饭吃有衣穿的伟大梦想。往后退没有出路,极左在中国行不通;西方国家普遍遭遇到严重的发展问题,有些国家甚至破产了,片面西化更没有出路,兜售失败经验的极右在中国没机会。只有坚定不移地走中国特色社会主义道路,积极发展经济社会,逐步实现共同富裕,才能真正实现中国梦。这条道路来之不易,它是在改革开放30年来的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立60多年来的持续探索中走出来的,是在对1840年以来中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在对中华民族5000年悠久文明的传承中走出来的,具有深厚的历史底蕴和广泛的现实基础。要实现中国梦,必须大张旗鼓理直气壮地弘扬爱国主义,弘扬民族精神,鼓励改革创新。用爱国主义凝聚每个中国人,用民族精神鼓舞每个中国人,以改革创新的时代精神,助力华夏儿女实现个人的中国梦,实现中华民族伟大复兴的中国梦。要实现中国梦,必须倡导正能量,团结一切力量。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦,只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,实现梦想的努力就拥有广阔的空间。生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有美梦成真的机会,共同享有与祖国和时代一起成长进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好都能够创造出来。

  夜已经深了,黎明将要来临。我深信,在伟大共产党的领导下,伟大祖国定会在社会主义这条“康庄大道”上阔步前行。相信共产党,相信社会主义!

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计