宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县委党校:举行“优良家风传承”座谈会
来源:  时间:2017年05月22日   作者:黄展徕  邓成瑶  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 黄展徕 邓成瑶)为深入推进“两学一做”学习教育,把合格党员要求融入到党员干部家庭生活中,推动优良家风与廉政建设并进,5月22日下午,宜章县委党校组织2017年春季主体班全体学员开展“传承优良家风”座谈会。

  座谈会上,中青班临时支部书记杨华祥对孟母三迁、岳母刺字、精忠报国等古代家风历史典故进行解说,随后学员们踊跃登台发言,有的回忆童年往事,有的畅谈身边故事,讲述尊老爱幼、勤俭节约、诚信友善等生动故事;有的畅谈传承优良家风培育孩子成长的心得体会;有的据经典、亮观点,述说家风对自己工作生活的影响与感悟;有的结合自身实际畅谈如何传承培育优良家风。最后,县委党校副校长袁灿君从理论和实践两个层面出发,用切身感受就好家风的重要作用及客观标准和如何培育好家风等方面作了详细阐述。

  座谈会中,大家各自阐述,相互启发,促使学员们进一步认识到家风不仅关乎家庭或者家族的兴衰,也关乎着党风、政风、民风。学员们纷纷表示一定要传承弘扬中华民族优秀传统文化,自觉树立良好家风,不断传承发扬光大。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计