宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球调研精准扶贫工作
来源:  时间:2017年05月09日   作者:薛云松  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 薛云松)5月7日,星期日,县委书记王建球深入黄沙镇贫困村群众家中,访贫问苦,为贫困户解决实际问题。

  走进大凤村贫困户陈配珍家里,王建球和她坐在一起亲切交谈。她家里有6口人,两口子轮流在外打工,还要赡养一个老人家、3个小孩(2个在读书,一个大女儿外出打工失去联系3年了)。

  “对接帮扶你的干部叫什么名字,来了你家多少次,帮扶解决了什么问题?”王建球不断问。陈配珍说:“这个干部来了2次。感谢政府,我们家享受了危房改造帮扶、财扶资金帮扶、5万元金融扶贫贷款;我长期在深圳打工,刚回来不到一个星期;老公动了手术休息不到一个月又到外出打工去了。”

  王建球说:“你们跑那么远到广东打工每月才1500元,你完全可以在我们园区就业,工资还高点;这个帮扶的干部有没有来家里,向你宣传我们现在正在进行家门口就业帮扶政策吗?帮助你老公享受了建档立卡贫困户医疗扶贫的政策吗。”

  王建球向身边的县、乡、村两级干部说:“要动脑子想她这个家最需要是什么,不能简单地帮扶点资金,要进一步深化帮扶,使得她们家过上团圆幸福的生活。她这个家脱贫不是问题,因为大女儿失踪三年未找到,夫妻外出打工,他们最需要的是团圆。我们的扶贫干部能不能将心比心像帮扶自己的姐妹一样帮扶她找到女儿?这样群众才会更加信任我们的党员和干部。”

  王建球先后还走访了黄沙镇畔田村、大凤村四户贫困户,有孤寡老人,有因病致贫户,有易地扶贫搬迁户。每到一处,王建球都详细询问,与贫困户交朋友,向村支两委干部交任务,帮助贫困户解决最迫切需要解决的事情。

  调研中,王建球指出,各级领导和机关干部职工要深入开展“送政策、住农家、促帮扶”活动,把铺盖搬到农村,把锅灶安在农家,把工作做到贫困户,通过问题在一线化解、作风在一线体现、形象在一线展示、工作在一线推进,使农村贫困家庭深切感受到党和政府的温暖。要真正履行脱贫对接人的职责,将党的各项扶贫惠民政策落实到户到人,对扶贫对接中玩忽职守落实不力的干部要坚决追责问责。脱贫关键是做好产业扶贫,做好家门口就业帮扶,切实增加老百姓的收入。”

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计