宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
洁净乡村工作一季度点评会召开
来源:  时间:2017年05月05日   作者:李茁  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李茁)5月4日下午,我县召开洁净乡村工作2017年第一季度点评会,进一步推动洁净乡村工作。县委书记王建球作重要讲话。县领导丁邦柱、谷红梅、代竞、廖四龙,相关县直部门负责人及19个乡镇党委书记、分管领导参会。

  会议播放了2017年一季度乡镇环境卫生暗访情况视频;点评了各乡镇洁净乡村工作开展情况;通报了一季度洁净乡村工作督查情况及5月3日对各乡镇生活垃圾收转运系统建设工作的督察情况。

  2017年2月22日-3月29日,县委督查室、县政府督查室牵头,组织县农业局、县环保局、县爱卫办等部门及县“两代表、一委员”组成督查考核组,采取明察与暗访相结合的方式,分别对全县19个乡镇第一季度的环境卫生、规范农村建房及农村改厕工作进行了督查,并根据工作情况进行了综合评比。

  会上,在综合评比排名前三位的杨梅山镇、栗源镇、瑶岗仙镇先后作典型发言,排名后三位的天塘镇、岩泉镇、笆篱镇进行了表态发言。

  王建球在会上指出,洁净乡村工作是落实当前中央环保督查的重要内容,要高度重视,强力推进,针对督查中出现的问题,要深刻反思,加强考核。王建球要求,环境卫生工作要进一步加强宣传,加强管理,在机制、体制上下功夫,形成常态化;规范农村建房工作要管源头、抓苗头,充分发挥好支村两委干部作用,加大巡查力度;农村改厕工作要快速推动,高效推进。他强调,要将洁净乡村工作与精准扶贫工作结合起来,抓紧抓实,同时深入开展好“送政策、住农家、促帮扶”活动。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计