宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
谭兰霞获得第十六届“湖南青年五四奖章”
来源:  时间:2017年05月04日   作者:李明华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华)5月3日,记者从共青团宜章县委获悉,共青团湖南省委、湖南省青年联合会决定授予王鸿福等50位同志第十六届“湖南青年五四奖章”,授予刘萍等10位同志第十六届“湖南青年五四奖章”提名奖。其中,我县思源实验学校教师谭兰霞被授予第十六届“湖南青年五四奖章”。

  谭兰霞,天塘镇人,本科学历,中共党员。从乡村走出,又反哺乡村。2006年她放弃都市的优越工作,回到贫穷落后的家乡任教。10年来,她深入300多个特困学生家庭,把无人照顾的特困孩子、孤儿、残疾学生带在身边照顾,成立了“一个都不能少”爱心助学会和“谭兰霞工作室”,为100多位特困孩子找到爱心资助,筹到爱心款80多万元,爱心衣物3万多件,爱心图书5000多册。她大胆探索乡村教学的新模式、新路子,在贫困地区办出了人民满意的教育,创造了教书育人的卓越业绩,先后获得全国最美教师、全国模范教师、全国三八红旗手等荣誉。2015年9月3日,她作为全国60位优秀教师代表之一应邀到北京天安门参加庆祝抗日战争胜利70周年阅兵观礼。谭兰霞以自己的责任、担当和无私奉献,树起新时期优秀教师、优秀共产党员的榜样。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计