宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 夏季消防检查专项行动 -> 内容阅读  
夏季消防检查动员部署会召开
来源:  时间:2017年05月04日   作者:张浩  陈传敏  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 张浩 通讯员 陈传敏)4月28日下午,为认真贯彻落实省、政府夏季消防检查动员部署会会议精神,扎实推进宜章夏季消防检查。县政府组织召开夏季消防检查动员部署会,副县长、公安局局长张志伟出席会议并作重要讲话。

  会上,县消防大队大队长宣读了《全县夏季消防检查工作方案》,并对当前消防重点工作以及火灾形势做了强调和分析通报。

  张志伟同志就贯彻落实会议精神推进全县夏季消防检查作了三点强调:一要高度重视,增强安全意识。各级各部门务必始终保持清醒的认识,时刻绷紧安全这根弦。要摒弃“消防工作是消防部门一家的事”的观念,从上到下统一思想、集中精神、凝聚合力,要严格对照会议精神及上级要求,认真落实消防工作责任,全力以赴消除火灾隐患。二要突出重点,推进排查整治。要按照“什么地方不放心、就排查什么地方”“什么问题突出、就解决什么问题”的原则,围绕夏季消防检查5大块22项内容,找准本辖区本部门火灾防控的重点、难点问题,制定针对性的措施。对排查发现的火灾隐患,要跟踪督促整改,直到隐患消除。三要落实责任,确保工作实效。要成立本行业、本系统的工作领导小组和工作专班,严格落实“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责”的监管责任,确保各自管理的“条条块块”不出事。要加强事中督导和事后考核,紧盯不落实的事,问责不落实的人。

  县消安委成员单位负责人,19个乡镇主要负责人,消防大队除执勤外官兵、18个派出所负责人参加会议。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计