宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球调研“家门口就业帮扶工程”
来源:  时间:2017年04月27日   作者:柳春亮  董梦蝶  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 柳春亮 董梦蝶)4月26日下午,县委书记王建球一行来县人社局调研指导“家门口就业帮扶工程”,主要了解了当前“家门口就业帮扶工程”工作的进展情况,从建设劳务协作信息平台、帮扶农村大龄人口就业、完善带动就业激励考评机制等几个方面出发,对下步工作提出了指导性意见。县委常委、常务副县长陈建新陪同调研座谈。

  座谈会上,王建球指出,要千方百计解决全县有求职意向的4600多名农村建档立卡贫困劳动力的就业问题,一是要实行大数据管理,用数字精准统计大龄就业人口和岗位,安排不方便外出的“4050”贫困劳动力向种养殖业方向就业。二是要强化政治责任,把扶贫工作队作为贫困户就业的信息员,实行政绩挂钩制。三是要推行奖励机制,鼓励和引导工作队、帮扶责任人、企业积极帮扶贫困人口就业,落实帮扶补贴,进行严格验收,达到“花小钱、办大事”的效果。

  王建球指出,当前,重点要全力做好“四项工作”,即进一步建立和完善就业信息平台,进一步建立“家门口就业帮扶工程”就业考评办法,进一步完善民营企业和社会组织吸纳就业的激励机制,进一步创新就业服务方式和平台,实现建档立卡贫困户“户户有就业,人人有岗位”。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计