宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球走访调研扶贫工作
来源:  时间:2017年04月27日   作者:罗婉铭  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗婉铭)4月26日上午,县委书记王建球深入岩泉、迎春部分贫困村调研精准扶贫工作,要求要深入开展“送政策、住农家、促帮扶”活动,全县各级各部门要深入贫困户家中,精雕细琢做好帮扶工作,做实做准扶贫相关资料档案。

  在岩泉镇竹渚村,王建球详细了解了该村目前精准脱贫工作情况,肯定了竹渚村脱贫工作取得的成绩。他指出,当前要认真做好贫困户的建档归册工作,在建立脱贫对象档案上一定要认真仔细,一户一户认真核实好,精雕细琢的做好帮扶对象档案归册工作。

  在贫困户曹仁亮家中,王建球与曹仁亮及其家人促膝交谈,了解曹仁亮目前家庭成员、生活来源以及帮扶措施等情况。曹仁亮因病至贫,目前已享受低保兜底、金融扶贫、安排就业以及生产生活等帮扶措施,并于去年已脱贫。座谈中,王建球要求,工作队要继续跟踪、关注好曹仁亮的家庭生活,并鼓励曹仁亮对生活要树立信心,在工作队的帮扶下,发挥自主能动性,走上富裕的道路。

  随后,王建球来到迎春镇金朝山村调研。在金朝山村扶贫档案室,王建球拿出贫困户档案,认真仔细查阅。王建球对金朝山村档案管理给予了肯定,同时要求工作队、以及镇、村三级,对建档贫困户,要来一次全面、认真、仔细的核查,一户一册精准核实到位,资料档案要真实、要符合逻辑、要符合要求,要用工匠精神,精雕细琢做好贫困户档案。

  调研中,王建球强调,当前全县各级各部门一定要把扶贫工作摆在重要位置来抓,对《宜章县精准扶贫工作手册》内容、要求,要入心入脑,熟记于心,同时,县精准扶贫办,要强化对扶贫手册内容的考核,要让全县各级领导干部都能牢记精准扶贫各项规定和要求,全面打赢脱贫攻坚战。驻村工作队以及镇、村三级在精准脱贫工作中,针对不同情况的贫困户,要制定出有效的帮扶措施,确实帮助贫困户真脱贫,脱真贫。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计