宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
我县组织收看中央环保督察组督察湖南省工作动员会
来源:  时间:2017年04月25日   作者:李茁  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李茁)4月24日下午,中央第六环境保护督察组督察湖南省工作动员会在长沙市召开。督察组组长吴新雄、副组长刘华就做好督察工作分别作了讲话,省委书记、省人大常委会主任杜家毫作动员讲话,省委副书记、省长许达哲主持会议。县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐等县领导及县直相关部门负责人等在宜章分会场收看会议。

  根据安排,中央第六环境保护督察组督察进驻时间为2017年4月24日-5月24日,设立专门值班电话0731-81110879和专门邮政信箱(长沙市第440号邮政信箱)。督察组受理举报电话时间为每天早8:00—晚8:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理湖南省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

  吴新雄指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

  杜家毫要求,全省上下要旗帜鲜明讲政治、讲大局、讲规矩,切实增强主动接受和配合中央环保督察的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把配合环保督察当作树牢“四个意识”的具体体现,当作落实中央决策、维护中央权威的实际行动,做到主动接受督察、坚决配合督察、全力支持督察。要不折不扣贯彻督察组要求,坚决服从工作安排,实事求是反映情况,周密细致搞好服务,切实为督察工作顺利开展创造良好环境和便利条件。要坚持问题导向、强化责任担当、抓好整改落实,对督察组发现指出的问题不回避、不遮掩、立行立改。要用好督察反馈成果,坚持治标和治本一起抓、预防和整治一起抓,扎实抓好产业转型升级、环境准入管理、污染治理攻坚、环境监管执法等工作,着力构建保护生态环境的长效机制,推动经济建设与生态文明同频共振、协调共进。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计