宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
市委常委、宣传部长冯海燕来宜调研换届和环保工作
来源:  时间:2017年04月25日   作者:肖紫瑜  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 肖紫瑜)4月24日上午,市委常委、宣传部长冯海燕来宜调研换届和环保工作,要求要进一步提高认识,加强领导和指导;进一步把握要求,明确当前工作重点;进一步严肃纪律,加大执法执纪力度,确保两项工作圆满顺利完成。县委书记王建球陪同调研。

  在弘源化工,冯海燕详细了解企业的生产、经营状况和发展中面临的环保问题,并叮嘱企业要转变理念,不能抱有侥幸心理,一个一个排查环境风险点并抓好整改;环保部门要加强对重点企业、行业的监管力度,严厉查处环境违法行为,有效推动各项环保工作的落实。在玉溪镇政府、城北社区,冯海燕听取换届选举工作情况汇报,仔细查阅玉溪镇各村换届选举相关资料。座谈会上,听取了我县村(社区)两委换届工作情况和我县环保工作情况汇报。截至4月23日,全县19个乡镇265个村(社区)中,51个村(社区)已完成党组织换届选举工作。

  冯海燕对我县环保、换届工作给予了充分肯定。她强调,换届选举工作关键是要配好配优村支两委班子,选好带头人,严格程序,注重优化结构,充分发挥乡镇干部的作用,宣传好换届工作相关法律法规及基层好干部、好典型,形成好的用人、选人导向,坚决杜绝换届工作中的不正之风,把换届纪律要求宣传到位,对发现的典型案例加大问责,绝不姑息手软;环保工作要坚持问题导向,把中央环保督察作为加强生态文明建设的重大机遇,全力配合督察,做好动员和准备,要加强自查自纠,以积极主动的姿态对存在的问题进行整改,要加大责任落实,做到“党政同责、一岗双责”,并加强与省、市的协调对接。要进一步严肃纪律,加大执法执纪力度,对环保整改工作中不作为、慢作为现象加大执法力度,继续保持高压态势和良好的精神状态,确保这两项工作圆满顺利完成。

  王建球表示,将按照要求,进一步把换届、环保工作抓实、抓细、抓严,在换届工作中选好班子、把握程序、严明纪律、有序推进、加强指导和整改,确保按时完成换届工作,在环保工作中进一步动员、整顿,对发现的问题逐个落实整改到位。

  县委常委、组织部长首弟阳,县委常委、统战部长谷文中,副县长张利海参加调研。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计