宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球调研精准扶贫等相关工作
来源:  时间:2017年04月25日   作者:罗婉铭  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗婉铭)4月20日下午,县委书记王建球来到白石渡镇调研村委换届、精准扶贫、环保和计生等工作,县委常委、常务副县长陈建新陪同调研。

  王建球先后来到高龙桥村和白石渡村,深入调研精准扶贫工作,仔细查看扶贫工作台帐、贫困户档案资料等,要求扶贫工作相关资料和贫困户档案要填写详细、准确,要齐全,不能有漏洞,不能有错误。

  在白石渡镇政府会议室,王建球听取了白石渡镇关于村支两委换届工作、精准扶贫工作、环保工作、计划生育工作等情况的汇报。王建球指出,关于村支两委换届工作,要按照上级要求,把村级财务做好审计,要不折不扣、非常严谨按程序抓实换届工作,保质量同时也要保进度,抓好换届工作的同时要统筹推进其他工作。

  王建球指出,抓扶贫就是抓农村基层组织建设、抓农村经济建设、抓产业发展、抓生态发展,是一项统领性工作。他强调,精准扶贫工作一定不能掉以轻心,干部对相关扶贫政策要熟记于心,要能脱口而出,只有熟悉扶贫政策,才能把政策用好,才能向贫困户详细讲解扶贫政策,把扶贫工作落到实处。工作队要到贫困村驻村,帮扶责任人要到位,要开展“送政策 住农家 促帮扶”,真正为贫困户找门路脱贫。非贫困村的贫困户要与贫困村的贫困户同等对待,要兼顾,要确定帮扶责任人。扶贫方案的制定要把全县共性与乡镇地方特殊性相结合,根据具体实际情况实施不同措施推进扶贫工作。

  王建球指出,计生工作与环保工作都是长期性工作,计生工作都有相关干部负责,要摸清底数,社会抚养费征收要常态化。环保工作是一项重点工作,所有企业要树立环保意识,党委政府要树立长期监管意识,要按环保要求规范生产,不符合标准就要关闭整改,要保护好生态。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计