宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
张润槐冒雨走访道洞村贫困户
来源:  时间:2017年04月24日   作者:罗婉铭  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗婉铭)4月21日,天气冷,雨像断了线的珠子下个不停,县委副书记、县长张润槐冒雨前来走访慰问,让整个村落都温暖起来。

  道洞村地广人稀,耕地面积少,成散居状态。到了莽山瑶族乡政府驻地还要走22公里才到道洞村,张润槐一行驱车沿着蜿蜒崎岖的山路,行驶了一个半小时。

  推门走进一栋低矮破旧的土砖房,屋里十分简陋,村民赵月保卧病在床,张润槐坐在床边关切地问:“老人家,您身体怎么样啊?”可是老人家答不上话了,赵月保的老伴说:“他中风瘫痪只能躺在床上了。”“今年多大年纪了?生活上还有什么困难呢?”张润槐耐心地询问二老身体、家庭情况、生活经济来源等,详细了解帮扶责任人和帮扶措施,询问目前存在的困难和问题,两位老人深受感动。

  随后,张润槐冒雨走村入户,先后走访了四户贫困户送上了慰问金。在每一户贫困户家里,张润槐亲切地与他们交谈、拉家常、问需求,鼓励他们要坚定信心,克服困难,依托扶贫政策,依靠自己的勤劳和智慧,发展产业,增加收入,争取早日脱贫致富。同时叮嘱乡村干部要多关心贫困户的生产生活,认真落实各项扶贫政策和帮扶措施,把脱贫攻坚工作做细做实。

  在道洞村小学,张润槐认真听取了道洞村脱贫工作相关汇报,与当地党委政府及驻村扶贫工作人员探讨脱贫帮扶措施,深入分析道洞村经济发展形势和方式。张润槐边听边记。

  走访中,张润槐指出,要充分利用道洞村现有资源,发展村集体经济,提高村民收入。要克服困难,用心动脑思维,结合大莽山旅游开发项目,让道洞村走出去。要保护好本有的瑶族文化,打造民族特色瑶族文化,带动村民脱贫致富。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计