宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
全县脱贫攻坚工作突出问题集中整改电视电话会议召开
来源:  时间:2017年04月24日   作者:李腾朝  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李腾朝)4月24日,全县脱贫攻坚工作突出问题集中整改暨“送政策、住农家、促帮扶”活动动员会召开,专题部署脱贫攻坚突出问题集中整改工作,进一步推动全县脱贫攻坚工作。县委书记王建球出席会议,并强调脱贫攻坚工作要做到“三真”,即在整改上见真章,在活动上见真情,在落实中动真格。县委副书记、县长张润槐主持会议。

  会议宣读了《宜章县脱贫攻坚工作突出问题集中整改方案》。《方案》提出,根据省脱贫攻坚突出问题整改内容,国家、省、市对我县2016年脱贫攻坚工作考核、部分打分、第三方评估,以及省审计厅审计组扶贫专项审计中发现的问题,结合我县的平常工作,围绕“脱贫质量、档案管理、对象识别、资金项目监管、帮扶工作、内生动力不足、工作落实”七个方面开展排查整改。

  会议还宣读了《宜章县开展“送政策、住农户、促帮扶”活动实施方案》。《方案》提出,从2017年4月至12月31日,所有县级领导和县直机关事业各单位、各人民团体、各乡镇全体干部职工,深入开展“送政策、住农家、促帮扶”活动。送政策,重点是向广大贫困群众解读扶贫文件、讲解扶贫政策等;住农家,要求各级领导和机关干部职工每年自行安排双休或假日时间,带铺盖、带伙食到自己结对帮扶对象家中与贫困对象同吃同住同劳动1-2天;促帮扶,因地制宜、因户因人制定帮扶措施,真真实实达到“两不愁三保障”的脱贫标准。

  王建球在会上强调,脱贫攻坚工作要做到“三真”,一要在整改上见真章。要深化认识抓整改,对照清单抓整改,把握要求抓整改,立足实效抓整改,要正式问题,改进问题,真正把整改工作作为提升工作水平的一次重要机遇,确保改到位、改彻底。二要在活动上见真情。开展“送政策、住农家、促帮扶”活动,关键是要动真情、用真情、见真情,要“送”到手,“住”到户,“促”到位。三要在落实中动真格。要发扬最关键的表率作用,营造最强大的宣传声势,开展最密集的调度督查,实行最严厉的考核奖惩。要以此次脱贫攻坚突出问题整改和“送政策、住农家、促帮扶”活动为契机,真正把脱贫攻坚的各项工作抓实抓好抓到位,确保圆满完成年度脱贫目标。

  张润槐要求,要坚持问题导向,对照要求狠抓整改;要坚持统筹兼顾,对照目标狠抓推进;要坚持真心帮扶,对照方案狠抓成效。

  何灿、黄庭国、黄志莲等在家的县五大家领导及县直机关主要负责人等在主会场参加会议,各乡镇领导干部分别在各自分会场参加。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计