宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
我县全面动员部署迎接中央环保督察
来源:  时间:2017年04月24日   作者:李茁  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李茁)4月24日上午,我县召开迎接中央环保督察工作动员电视电话会议,动员全县上下进一步统一思想,不折不扣做好各项迎检准备工作,确保顺利通过中央环保督察。县委书记王建球参会并作重要讲话。县委副书记、县长张润槐主持会议。县领导何灿、黄庭国、黄志莲等在家县级领导,县直部门负责人及重点企业负责人在主会场参会,19个乡镇干部职工在分会场收看会议。

  会上,副县长张利海就中央环保督察工作有关情况进行了说明。根据中央部署安排,中央环保督察组已于4月23日进驻湖南,对全省开展为期一个月的环境保护督察,我县是本次督察的重点县之一。据悉,我县是国家重点生态功能区、生态红线改革试点县、省直管县、湘粤交界县、有色金属之乡、生猪调出大县,在生态保护、水污染防治、重金属污染、禽畜养殖污染等方面面临巨大的工作压力。

  王建球在会上指出,这次中央环保督察规格之高前所未有、范围之广前所未有、力度之大前所未有、问责之严前所未有,要严肃对待,严阵以待。全县各级各部门要从讲政治、顾大局的高度对待这次督察工作,迅速行动起来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,要把中央环保督察作为推动产业转型的重要举措,作为检验干部的重要标识,作为加强生态文明建设的重大机遇,主动接受督察,全力配合督察,确保督察工作取得实效。

  王建球要求,要全力以赴,全心准备。全县各部门、各单位要准确把握环保督察的工作要求,端正态度,承担好各自职责范围内的环境保护责任,全力抓好环保督察迎检工作,主要突出“四个全面”,即全面梳理整理、全面彻底排查、全面整改问题、全面用好成果。

  王建球强调,要齐抓共管,齐心协力。全县各级、各部门要严格按照中央、省市的统一要求,充分准备、主动对接,积极配合中央督察组开展工作,做到“四个到位”,即责任压实要到位、部门配合要到位、沟通对接要到位、追责问责要到位。

  张润槐要求,务必高度重视,以临战状态抓迎检;务必真抓真改,以实战举措抓落实;务必压紧责任,以决战定力抓过关。

  会议还印发了《宜章县迎接中央环境保护督察工作方案》《宜章县突出环境问题清理整治“回头看”专项行动工作方案》《关于迎接中央环保督察工作“回头看”情况的督查通报》等文件。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计