宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球调研脱贫攻坚突出问题整改等工作
来源:  时间:2017年04月21日   作者:李腾朝  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李腾朝)4月20日,县委书记王建球深入玉溪镇及黄岑岭村调研脱贫攻坚突出问题整改、村支“两委”换届选举等工作。他强调,要把握好细节,把控好关口,依法依规抓好村支“两委”换届选举工作,要把脱贫攻坚的问题整改作为切入点,结合实际找准短板,真心实意解决问题,全力以赴推动全年脱贫攻坚工作。

  当天上午,王建球首先到玉溪镇进行了调研。在座谈会上,王建球认真听取了该镇脱贫攻坚、换届选举、计划生育、环保等工作的汇报,与会人员就该镇脱贫攻坚突出问题整改工作及村支“两委”换届工作进行了深入探讨。王建球指出,要严谨细致,保持耐心,把握细节,严格抓好村级财务工作,依法依规把控好换届选举的人选关、程序关;一定要按照上级要求,严格按照相关程序,真正把那些为老百姓办实事的人选进村支两委班子当中来。脱贫攻坚突出问题整改工作一定要结合实际找短板、查问题,做到科学诊断、对症下药;要压实责任,强化帮扶措施,严格监管扶贫资金,要心存责任,心系百姓,真心帮扶,把这次整改工作作为推进整个脱贫攻坚工作的突破口,切切实实为百姓谋福祉。

  随后,王建球又到该镇黄岑岭村进行了调研。调研中,王建球详细了解了该村脱贫攻坚工作,认真听取了相关工作汇报,并就该村脱贫攻坚突出问题整改工作进行探讨,还仔细查阅了贫困户建档立卡相关资料。王建球要求,要切实增强责任意识,结合实际情况提出黄岑岭村的脱贫攻坚突出问题,并制定出解决问题的有效措施,促进扶贫工作的推进;要深入贫困户家中进一步加强沟通了解,把相关政策宣传到位,与百姓心贴心交流,进一步促进干群关系;要把日常工作与整改工作结合起来,按照高标准、严要求抓实黄岑岭村的脱贫工作,为全县脱贫攻坚工作的推动树立标杆、榜样。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计