宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
宜章消防大队:深入乡镇开展安全生产检查
来源:  时间:2017年04月13日   作者:张浩  陈传敏  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 张浩 通讯员 陈传敏)为推动全县“以落实主体责任为主题的安全生产全面提质年”活动全面深入开展,实现全县安全生产形势持续稳定向好。4月11日,宜章消防大队组成督导组深入驻点乡镇开展安全生产大检查。

  督查组一行先后深入笆篱乡、莽山乡和莽山风景区开展安全生产大检查。督导组主要采取听取汇报、查阅资料、现场检查的方式,重点督导督查政府部门是否按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求落实情况,督查企业是否依法生产经营以及安全责任、安全投入、安全培训、安全管理应急救援是否落实等情况。经检查发现,大部分乡镇的安全意识较强,台账建立完善。

  在反馈会上,消防大队大队长就开展安全生产工作提出如下要求:一是思想上重视、责任上落实,切实将安全生产工作的各项部署和要求落到实处,时刻紧绷安全生产这根弦,确保安全生产工作不留死角;二是加大督查力度,认真组织开展安全隐患排查梳理工作,进一步抓好相关职能部门和人员责任的落实,扎实推进安全生产大检查活动的深入开展。三是加强消防安全教育,积极开展消防知识培训、宣传教育普及工作,全面提高全民消防安全意识。

  下一步,消防大队将严格落实每季度一督导、一通报原则及时向宜章县安委办汇报督查情况,并做好“回头看”工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计