2017年3月16日 星期四

  农历二月十九

  今日:小雨 8~12℃

  明日:小雨 9~19℃

  【网络诚信,消费无忧】

  【要闻导读】

  ★王建球到县电力有限责任公司、郴电国际宜章分公司座谈调研

  ★3.15消费维权活动精彩纷呈

  ★中央电视台节目组来宜取景拍摄

  ★县林业局扎实做好《野生动物保护法》宣传工作

  ★黄沙镇全力做好烟苗移栽工作

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★王建球到县电力有限责任公司、郴电国际宜章分公司座谈调研

  3月15日下午,县委书记王建球组织召开现场办公会,调研县电力有限责任公司、郴电国际宜章分公司发展情况。县委常委、县委办主任丁邦柱陪同调研。会上,县电力有限责任公司、郴电国际宜章分公司负责人先后汇报了公司概况、主要工作开展情况、目前存在的困难和问题及下阶段工作计划等。县直相关部门负责人就有关的问题进行了答复,提出了意见和建议。王建球高度肯定了两家企业为“五个宜章”建设作出的突出贡献,他要求,要进一步强化管理,不断增强公司的经济效益和社会效益;要深化改革,不断拓展发展空间,形成新的发展态势;要强化素质,树立“主人翁”意识,不断提升服务水平。王建球还就两家企业提出的具体问题进行了详细要求,他强调,要依法依规,着力突破问题瓶颈,进一步把企业做大做强。(李茁)

  ★3.15消费维权活动精彩纷呈

  3月15日正值国际消费者维权日,我县在星火广场举行“网络诚信、消费无忧”年主题3.15大型宣传咨询活动。副县长谷红梅参加活动。活动现场人群涌动,前来观看的群众络绎不绝。县消委会、县食药工质局联合20余家有关部门、企业通过设立咨询台、发放宣传资料、解答法律法规、现场示范辨别假冒伪劣产品、处理消费者投诉等方式,引导市民树立正确维权意识。活动中,对25家2016年度医疗机构和药品经营企业药品安全守信单位进行了授牌表彰,参加活动的企业代表还共同签名承诺“诚信经营,不制假,不售假”。下图为工作人员向市民讲解如何辨别真假酒。(肖紫瑜 黄静)

  >>3月15日,郴电国际宜章分公司在四方井社区开展“3.15贴心服务”进社区活动,为市民讲解安全用电、智能电表自助缴费、96595供电服务热线等知识,并义务帮助小区部门居民检查线路安全情况,受到一致好评。据介绍,该公司即将开通智能电表微信、支付通网点刷卡缴纳电费功能,让客户在用电查询、缴纳电费等方面更便捷高效。(李明华)

  ★中央电视台节目组来宜取景拍摄

  3月11日,由中央电视台科教频道组织策划的2017年清明特别节目《战地黄花》摄制组来宜取景拍摄,探寻曾志等革命先烈事迹,节目将于清明节当天晚8点在该频道播出。据悉,该节目是以中国人民解放军建军90周年这一时间点为背景,选取从1927年到今天90年里不同历史时期的若干人物故事,以缅怀和祭奠为基调,寻访英雄故里、他们曾经战斗过的地方及英雄后人和他们的战友来重温历史,以此表达对英烈的哀思和致敬,让英烈之志薪火相传。(彭俊丹)

  ★县林业局扎实做好《野生动物保护法》宣传工作

  “2017年1月1日,《中华人民共和国野生动物保护法》经全国人大常委会修订颁布实施。保护野生动物,人人有责,争做文明市民!”近日,县林业局利用信息发布平台向市民发送短信宣传新野保法,目前已向广大手机用户发送宣传短信25万余条,发放倡议书、保护法宣传资料等15000份。此外,该局还组织人员深入集市、街道、乡村开展新野保法巡回宣传,利用广播、宣传栏、横幅、多媒体影视资料等载体,以群众喜闻乐见的形式宣传新野保法,营造了良好的保护野生动物氛围。(钟四平)

  ★黄沙镇全力做好烟苗移栽工作

  连日来,黄沙镇田间地头到处是烟农忙碌着移栽烟苗的身影。该镇镇村两级干部进村入户,集中人力,集中时间,抢抓时令,组织烟农开展烟苗移栽,烟草站技术人员深入田间地头进行实地指导,在保证烟叶种植数量的同时提高烟叶种植质量。截至目前,全镇共签订烟叶种植合同8800亩,现已完成90%,预计20日前可全面完成合同种植面积。(胡慧芳 李祯)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:肖紫瑜