宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
谢运良入选3月“中国好人榜”
谢运良、何剑辉当选“湖南好人
来源:  时间:2017年03月10日   作者:肖紫瑜  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 肖紫瑜)3月8日,经各市州及省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,“湖南好人”2月评选正式揭榜,我县谢运良、何剑辉光荣当选为“助人为乐”湖南好人。此外,谢运良还入选了3月“中国好人榜”,目前正在投票中。

  谢运良,宜章吉兴纸业有限公司和湖南百捷利包装印刷有限公司董事长。他把贫困残疾人当亲人,倾情倾力帮助他们脱贫致富,从1996年创办企业之日起,先后安排540余名残疾人就业,培训残疾员工1300多人次,使1800多名残疾人实现脱贫。他的企业目前是湖南省吸纳残疾人就业最多的民营企业,其中吉兴纸业被省民政厅列为“省级福利企业”。而他本人则获得了“全国就业创业优秀个人”、“湖南省先富带后富十大典型”、“湖南省百名最美扶贫人物”、“湖南慈善奖-最具爱心捐赠个人”、“湖南省助残先进个人”等荣誉称号。

  何剑辉,宜章嘉年华食品有限公司法人代表兼县工商经营户学雷锋志愿者服务队队长、县政协委员。多年来,他一直热衷于爱心公益事业,自2009年以来,都会带领其所属志愿者服务队去慰问敬老院孤寡老人、环卫工人、值勤交警、消防官兵、特岗老师;捐助失学儿童和贫困家庭以及老弱病残,与贫困生帮扶结对子。他创建的嘉年华公司从2012年起为全县环卫工人寒冬送温暖提供免费营养早餐,参加爱心送考,带头参与抗冰救灾、慈善募捐、创文明树新风等社会公益活动,并在全县企业中率先成立了“嘉年华义工队”,被评为“宜章县最具社会责任感企业”,连续多年被表彰为“爱心企业”,所做好事数不胜数。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计