2017年2月27日 星期一

  农历二月初二

  今日:多云 9~17℃

  明日:小雨 9~17℃

  【加强领导,精心组织,确保换届选举工作圆满完成。】

  【要闻导读】

  ★王建球主持召开县委常委会

  ★县政府常务会议召开

  ★县政协主席黄志莲调研长村乡精准扶贫工作

  ★城市管理行政执法工作会议召开

  ★玉溪镇开展水库管护员培训

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★王建球主持召开县委常委会

  2月25日,县委书记王建球主持召开2017年第6次县委常委会议。会议研究并原则通过了《中共宜章县委全会工作规则(试行)》《中共宜章县委关于深入推进全面从严治党落细落小落实的意见》《宜章县委常委会2017年工作要点》。

  >>会议研究了《宜章县2016年度精准扶贫考核结果》《全县2016年度脱贫攻坚“十大标兵”“十大能人”评选情况》《宜章县2016年度驻村帮扶工作队考核结果》《脱贫攻坚村级奖惩办法》。会议要求,要严格把关,通过奖惩机制加强责任和措施落实,进一步激发党员干部投身精准扶贫工作的热情,并调动全社会的力量,积极参与到精准扶贫工作中来。

  >>会议先后听取了市委党务工作会议有关办公室、宣传思想、统战、党校工作会议精神及我县贯彻意见的汇报,并就提请的有关事项进行了具体安排。会议要求,办公室工作要继续发扬成绩,提升工作人员素质,加强服务能力和督察督办效果;宣传思想工作要加大宣传推介典型力度,继续推动“好人之城”和全国文明城市创建工作,并加强沟通协调,着力创先争优;统战工作要充分调动积极性,进一步发挥党外人士、非公经济人士在脱贫攻坚工作中的作用,将“万企帮万户”活动创出特色;党校工作要提升教师理论水平,提高办学质量,进一步加强阵地建设,争创全省示范性县级党校。

  >>会议听取了关于全国、全省组织部长会议、市委党务工作会议有关组织工作会议精神及我县贯彻意见的汇报。会议要求,要转变作风,全面提升领导班子整体能力建设;要夯实基础,着力整顿软弱涣散基层党组织;要加强调度,进一步抓党建促脱贫;要突出亮点,抓好非公经济组织管理;要强素质创特色,加强组工干部队伍能力建设。

  >>会议还研究了全县村(社区)党组和村(居)民委员会换届选举工作的有关事项,并原则通过了工作实施方案。会议要求,要高度统一思想,加强领导,全面做好换届前期准备工作,紧扣时间节点,严格标准、严格程序、严肃纪律,不折不扣地贯彻落实好省市有关要求,圆满完成本次换届选举工作。(李茁)

  ★县政府常务会议召开

  2月24日,县委副书记、县长张润槐主持召开县政府第十七届第六次常务会议。

  >>会议听取了关于我县柑橘黄龙病防控工作和农业有害生物预警与控制区域站项目建设情况汇报。据了解,我县柑橘黄龙病发生程度较严重,为确保全县柑橘黄龙病综合防控工作顺利进行,会议原则通过了《宜章县柑橘黄龙病综合防控工作实施方案(讨论稿)》,并提出,通过开展柑橘黄龙病综合防控,做到彻底挖除黄龙病病树、及时扑杀柑橘木虱、杜绝带病苗木进入我县,力争三年内把全县柑橘黄龙病的发病株率控制在3%以下,有效遏制黄龙病扩散和蔓延。会议还同意成立宜章县柑橘黄龙病综合防控工作相关组织机构。会议要求,要充分认识柑橘黄龙病防治工作的严峻形势,做好科普宣传工作,加强学习培训,充分发挥农产品质量安全检测站的作用,优化预算,用足用好专项资金,完善好相关手续,加快推进站点建设,确保目标任务如期实现。

  >>会议听取了关于我县生态景观提质工作的情况汇报。会议原则同意出台《宜章县2017年森林生态景观提质工程工作方案》,并按照市里要求,明确新造林地200元/亩的补贴政策。会议指出,我县是旅游大县,要继续高度重视森林生态景观提质工作,要明确好目标,高质量完成任务,各相关部门要统筹协作,加强沟通协调,加快工作进度,同时还要加强经费保障,确保各相关工作顺利开展。

  >>会议还听取了关于教育工作的情况汇报。会议要求,要充分认清当前存在的“班级人数较多、硬件落后、合格率低”等问题和困难,立足实际,加强整改;要统一成立领导小组,明确各部门责任;要突出重点,整合资金,按照“保基本、保重点、保过关”的总原则,千方百计改善条件;要用足政策,开拓创新,加强教师队伍建设;各相关部门要大力支持四完小建设,同时推进曹排小学建设,且一定要注意在建设过程中的安全问题。会议还研究了其他事项。(李腾朝 欧阳明俐)

  ★县政协主席黄志莲调研长村乡精准扶贫工作

  2月23日,县政协主席黄志莲率部分政协委员到长村乡调研精准扶贫工作,先后察看了郴州展翔绿色农业有限公司脐橙标准化示范基地和长村壹号香猪放养基地,详细了解基地发展和产业扶贫等情况,并结合目前精准扶贫形势提出了建议。就如何发挥政协委员在精准扶贫和创建“好人之城”中的作用,黄志莲提出,将在政协设立政协委员工作室,让政协委员在精准扶贫方面实现更好的产业带动,在创建“好人之城”上更好引导社会风气、信用、社会公德、道德,以人为点,以点成面,树立政协委员典型,为建设“五个宜章”发挥更大作用。(彭俊丹)

  ★城市管理行政执法工作会议召开

  2月23日,我县2017年城市管理行政执法工作会议召开,回顾总结了2016年工作,分析当前城市管理面临的新形势和新挑战,部署2017年工作。县委常委、统战部长谷文中参加会议。会上,通报表彰了2016年度城市管理行政执法工作先进单位、先进个人和最美城管人;县城管执法局7个二级单位负责人作了表态发言,并向局长递交了《2017年党风廉洁建设、人口计生、社会管理综合治理、安全生产、信访维稳等工作目标管理责任书》。谷文中指出,要把握大势,领会“三个意义”,增强城市管理执法工作的使命感;要科学谋划,实现“三个转变”,提高城市管理执法工作水平;要坚定目标,做到“三个提升”,实现我县城市管理大提质。(肖双芝 谭云亮 谷蔡英)

  ★玉溪镇开展水库管护员培训

  2月24日,玉溪镇组织召开小型水库管护员业务知识培训会议,特邀县水利局专家对水库管护员进行了小型水库管护知识和防汛抢险等方面的知识培训,全面提升水库管护员管护水平,并指出去年水库安全管理和水库巡查工作中存在的问题,有针对性地对存在的问题提出了具体整改措施和要求。同时,该镇还对防汛工作进行了部署,要求水库管护员要加强巡查和值守,随时掌握水库、山塘运行状况,重点对水库、骨干山塘大坝、溢洪道、放水设备等进行仔细检查,保持通讯通畅,随时听从调度,齐心协力做好度汛工作。(钟志义 高华红)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:肖紫瑜