2017年2月22日 星期三

  农历正月廿六

  今日:阵雨 7~17℃

  明日:小雨 5~6℃

  【全面落实到户帮扶政策,加快贫困群众致富步伐。】

  【要闻导读】

  ★精准扶贫领导小组2017年第一次会议召开

  ★安化县党政考察团来宜考察

  ★县国税局地税局喜获郴州市国地税合作工作先进单位

  ★县农机局严把“三关”规范农机购置补贴

  ★黄沙镇千万贷款助力烤烟生产

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★精准扶贫领导小组2017年第一次会议召开

  2月20日,我县精准扶贫领导小组召开2017年第一次会议。县委书记王建球出席会议并讲话,县委副书记何灿主持会议,丁邦柱、陈建新、首弟阳等县领导及相关部门单位负责人参会。会议研究讨论了《宜章县2017年脱贫攻坚工作方案(讨论稿)》。王建球要求,要认真审阅方案文件,研究好并联审批政策,进一步简化措施、程序,提高工作效率;各相关部门要统筹协作、联动帮扶、广泛宣传,抓实、抓细扶贫工作;要借鉴好的经验和做法,结合我县实情,完善好方案措施,力争在劳务就业、医疗、教育三方面做出成效和亮点。

  会议研究讨论了《宜章县“解决贫困村脱贫攻坚基础设施和基本公共服务设施突出问题三年行动计划”工作机制(送审稿)》。会议就该文件提出的项目推进机制等方面问题进行了讨论。王建球要求,各相关部门单位要认真对照目标任务和各自工作职责,分门别类,认真研究好政策,科学谋划好三年行动计划,要进一步简化程序,因地制宜,完善好机制方案。会议还听取了全县2016年度脱贫攻坚“十大标兵”“十大能人”评选情况、2017年脱贫攻坚工作会议筹备情况等工作。(李腾朝)

  ★安化县党政考察团来宜考察

  2月20日至21日,安化县委副书记、县长肖义率党政考察团一行来宜考察精准扶贫工作。县委副书记、县长张润槐,副县长张利海等陪同考察。考察团一行先后参观了天塘镇红茶产业基地、莽山水库建设工程、黄沙镇新坌村易地扶贫搬迁项目、湖南百捷利包装、福鹅公司等地,认真听取了相关情况介绍。座谈会上,考察团纷纷称赞我县的扶贫模式和经验,认为宜章扶贫工作既符合中央要求,又符合宜章发展的需要,走在了全国前面,成效显著,看了让人眼前一亮,心中发热,很多先进做法经验值得学习借鉴,希望进一步加强沟通交流,相互“取经”,共同发展。(罗婉铭)

  ★县国税局地税局喜获郴州市国地税合作工作先进单位

  2月17日,从市国税系统2017年国税工作会议上传来消息,县国税局、地税局荣获2016年度郴州市国地税合作工作先进单位荣誉称号,合作经验事迹深受上级好评。2016年来,县国税局、地税局创新思路,优化服务,推进国地税合作常态化,建好了合作办税服务厅互帮互助、打造联合服务新品牌互创互推、探索联合执法互商互动,成功将府前街创建为征管示范街,全面推动国地税服务融合、征管协同、信息共享、经验互鉴,对进一步优化纳税服务、强化征收管理发挥了重要作用。2016年国地税已联合征收零散税收2000余万元。(谭美均)

  ★县农机局严把“三关”规范农机购置补贴

  2016年,县农机局在农机补贴资金发放过程中,为每个乡镇选派1名专职司机及农机管理员进村入户照相审核,严把“三关”以确保农机购置补贴惠民政策落到实处。该局严把资金申报关,对购机本人身份证件、购销合同等9项资料进行认真审核;严把机具核实关,做到见人见机见票,所有参与核查人员现场签字确认;严把审批公示关,将人员名单和资金额在乡镇和村公示栏进行为期7天公示,并进行复查。截至去年底,全县争取并落实中央农机购置补贴资金217万元,拉动群众购买570万元,新增各种农业机械7011台(套),已办理补贴机具535台(套)。(廖泽华 李惠娟)

  ★黄沙镇千万贷款助力烤烟生产

  近日,黄沙镇烤烟翻耕工作基本完成,大批烟农正忙着办理烤烟贷款业务,为日后烤烟生产备足资金。作为全县烤烟种植大镇,黄沙镇找准扶持切入点,积极向农商行争取贷款助力烤烟生产,解决了烟农的后顾之忧。烟农与烟草站草签合同后,即可直接到农商行办理每亩1500-2000元的贷款。截至目前,农商银行黄沙支行已为烟农发放贷款800余万元,预计本月可为该镇200余户烤烟种植户发放贷款约1600万元。(胡慧芳 李祯)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:肖紫瑜