宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
张润槐到商务局调研商务和招商引资工作
来源:  时间:2017年02月17日   作者:廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华)2月15日下午,县委副书记、县长张润槐率相关部门到县商务局调研商务和招商引资工作,并召开座谈会。

  座谈会上,县商务局党组书记、局长杨国宏汇报了商务局的基本情况、2016年工作开展情况和2017年工作思路及措施以及请求支持解决的问题。商务局工作人员、参会相关部门负责人及参会县领导就相关问题深入探讨,并提出意见和建议。

  据了解,2016年,县商务局开展招商引资专题对接活动10次,外出考察招商活动15次,接待投资主体来宜考察36次。引进并签约项目60个,占年度任务(48个)125%,项目总投资90.7亿元,其中开工落地项目55个,竣工投产项目35个。在谈项目18个,项目总投资17.74亿元,跟踪项目19个,项目总投资37.65亿元。实际完成利用外资1.406亿美元,占全年任务的101.9%,实际到位内资39.3亿元,占全年任务127.4%,社会消费品总额完成83.37亿元,占全年任务99.6%,限上商贸企业上报15个,全年任务12个,全市排名第一(与苏仙并列)。获2016年全省商务工作先进单位。

  在听取汇报后,张润槐对县商务局2016年商务工作取得的成绩和2017年工作思路给予了充分肯定,并对商务工作和招商引资存在的问题提出了意见和建议,对请求支持解决的问题进行一一答复。张润槐指出,县商务局是县委、县政府聚焦经济建设的主战场,集中精力抓发展,商务工作、特别是招商引资工作是加快产业主导,加快经济发展的重要举措。招商引资首先要做到“五个有”,投资要有效益、产品要有市场、企业要有利润、员工要有收入、财政要有税收,这是招商引资的总体目标。

  就下一步如何做好招商工作,张润槐要求,要实事求是,全面客观和准确的宣传好宜章的发展优势;要强化基础,搞好开发区的配套设施建设;要掌握规律,提高招商引资的针对性;要讲究策略,提高招商引资工作的有效性;要科学甄别,提高防范招商引资风险的能力;要认真抓好党风廉洁建设,希望县商务局带出一支忠诚、干净、担当、有为的商务队伍。

  李秀芳、黄春华、李桥亮等县级领导及相关部门负责人参加调研。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计