宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
在宜投资企业代表新春座谈会召开
来源:  时间:2017年02月10日   作者:李腾朝  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李腾朝)2月10日,我县召开在宜投资企业代表新春座谈会。县委书记王建球等县领导与部分在宜投资企业代表欢聚一堂,共叙友情,共话发展,共商大计。县委副书记、县长张润槐主持会议。

  会上,张润槐作新春致辞并通报2016年全县经济社会发展情况。随后,各企业代表分别介绍了企业的基本概况和项目进展情况,畅谈了2017年企业发展愿景计划,并就企业发展过程中存在的困难和问题提出了宝贵的意见和建议。企业代表均对县委、县政府的支持表示感谢,认为县委、县政府为企业谋发展、出对策、解难题,营造出了良好的投资环境,增强了企业发展的信心与决心,并表示,将进一步在技术革新、产业转型升级、品牌打造上下功夫,在企业自身发展的同时,带动更多就业,承载更多社会责任,为县域经济发展作出贡献。同时也希望县委、政府能继续支持企业发展,搭好桥梁,建好平台,营造好在宜投资企业间合作共赢、互惠互利的良好格局。

  王建球对各企业代表为宜章经济社会发展做出的贡献表示感谢。他说,这是一个非常务实的会议,各企业家的意见和建议非常中肯,各相关部门负责人就企业家们提出的问题和困难进行现场解答,为我们下一步改进工作、加快企业发展起到了很好的作用。相关单位要逐条收集好企业家们提出的意见和建议,并统筹调度,逐一解决,要一如既往地关心和支持企业的发展,继续做好服务,让企业能够更好更快地发展。同时,也希望企业家们与县委、政府一道继续凝心聚力,携手前行,不断开创经济社会发展的新局面。

  王建球强调,一要大力加强实体经济的发展,做强做大县域经济。要着力破解“两低不优”(发展总量低、税收贡献率低、发展环境不优)的问题,继续改进工作作风,一定要紧紧咬住“发展第一要务”这一硬道理,调结构稳增长,围绕实体经济发展做好“文章”。二要大力推动,创新引领,开放崛起,做优做强实体经济。企业要有新的思维,勇于创新,善于对接市场,做优企业,要把优势的产业、企业、资源向园区集中,统筹规划好,要把开放的理念、意识、思维、手段运用起来,拉长产业链,形成良好的发展环境。三要大力推动,共同发展,提升提优县域经济的建设。要进一步加大为企业服务的力度,在人才引进、资金支持、配套服务等方面下足功夫。四要大力深化改革,加强服务,营造良好的发展环境。要进一步改善园区的管理服务体制,开展好骨干企业精准帮扶活动,构建清亲的政商关系,各部门要不遗余力地以“看齐意识”和“对标意识”来服务好企业,负责人更应率先垂范,研究好政策,服务好企业,共同营造良好的发展环境,推进县域经济发展。

  何灿、黄庭国、黄志莲等县领导及县直有关单位主要负责人参加会议。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计