宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
好人上街为市民写春联
来源:  时间:2017年01月31日   作者:李真勇,欧阳明利  点击:
 

  红网宜章站讯(实习记者 李真勇 欧阳明利)铜锣打鼓迎新年。1月27日除夕之夜人民又将迎来新的一年,旧的一年即将过去。年前家家户户都忙着买糖果,买新衣服,新对联。

  走在大街上记者看到了新奇的一幕,有很多文人墨客正在用他们手中的笔墨为人民写新年对联,为新的一年添上书香气息。他们都是书法爱好者,吴先生说:“他在长沙工作,春节回家给宜章市民写下对联,接下地气。同时也希望市民们都开开心心的过个圆满,健康的好年。

  在红色文化广场旁,罗先生一边写一边告诉记者:“我是单位退休的老人了,也是这方面的爱好者,练了有十多年的毛笔字了;他希望人民贴上他写的对联后家家都和和气气,开开心心的过大年。同时也祝贺全宜章人民过个圆满年”。

  记者看到, 很多群众现场得到自己满意的墨宝,爱不释手。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计