宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
宜章好人协会第一周
来源:  时间:2017年01月16日   作者:薛云松  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 薛云松)2016年12月28日,宜章县好人协会正式挂牌,宣告成立,社会各界反响热烈。2017年1月4 日,县委书记王建球向在宜章作扶贫调研的省委常委、省委政法委书记黄关春汇报了这件事,黄关春说:“这是一件大好事,一定要把宜章好人协会打造成品牌,做出大影响来!”

  宜章好人协会第一周做了哪些事?人们对它有着怎样的热望和期许?记者对此进行了跟踪采访。

  2016年12月30日,宜章好人协会召开了第一次理事会。会上,各位理事畅所欲言,一致表示,要将宜章好人协会办成有影响、有实力、有凝聚力的有中国特色的社会自治平台。“社会的事社会办”,现代社会主要由社会成员自己管理。中国现代社会自治的形式应该是怎样的组织,在众多组织形式中要不要有一个起核心作用的平台?在讨论中,大家逐渐清晰了思路,认为所有的社会自治组织中必须有一个可以将各行各业各界社会组织团结和统一起来的中心平台。从宜章的实际出发,宜章好人协会应该担当起这样的角色。大家意识到正在做一件很有开创意义的事情,任重道远,十分神圣。

  同时,大家在沟通交流中,比较认真地谈到这样的社会自治组织必须具备实力。做大量爱心事业,帮贫扶困,排忧解难,营造和谐和美,仅靠社会捐助是不够的。袁贤光老人曾为帮助三个白血病患儿到处求求拜拜,急得哭天喊地。再也不能靠某个单一的途径来办好事,必须自己创办实业,用自己的投资,办自己的产业,积累起相当的经济实力,为社会办更多更大的好事。赚了钱,不进自己的腰包,全用来办好事,这又是一个创举。大家越谈越兴奋。

  梦想可以实现吗?完全可以。一是好人协会有一大批能人,其中不少是从事实业的高人;二是好人有好心,有公心,办事认真,甘于奉献;三是为公益赚钱,将得到社会各界的大力支持。因此,有信心一定把实业办好。

  理事会一致同意协会组成5个工作班子:办公室日常工作班子,爱心活动工作班子,好人事迹采写推介工作班子,实业经营工作班子,财会工作班子。并要求各工作班子尽快拿出工作计划。

  2017年1月5日,召开了第二次理事会,落实第一次理事会提出的各项任务,并决定于1月11日召开宜章好人协会迎春座谈会。

  宜章好人协会成立当天,就有好几起群众打电话找协会负责人,请求帮忙。其中有两个市民请帮忙解决就业问题,会长谢运良当即表态:“欢迎到我的企业来工作。”地中海白血病患儿吴珍珠还差2.6万元医药费交不起,出不了院,副会长黄丽娥联系到另一位爱心企业家朱坤伟,朱总立刻爽快地说:“这个事情,我来办!”据统计,好人协会成立一周来,群众先后求助25件事,现在均已落实或正在落实中。

  好人协会的好人们近一周精神特别振奋,以实际行动庆祝好人之家成立。就在元旦期间,感动宜章十大人物钟伟华,假日和双休日都在工地奔波,日夜操劳,解决几个公路建设工地上的疑难问题。郴州市最美人民警察钟志平,元旦假期也没有休息,他在夜间巡逻中抓获了一个用弹弓打破小车玻璃进行盗窃的团伙。这个团伙,他已经跟踪了一段时间,他断定这伙人必利用假期作案,接连几天通宵蹲守,终于将正作案的三名嫌犯中的两名逮住,另一名也正是追捕中。

  “阳光家园”近一周喜事连连,主要负责人梁师孔一家获评“全国幸福家庭”荣誉称号。元旦假期间,他与邓文华、周玉梅、张攀等看望了7名失独老人,帮助他们解决用水用电、购物和主院做手术等各种困难。

  宜章义工协会与老干大学一起举办迎新年元旦晚会,宜章志愿者联合会治安巡逻队假期晚上一直坚守岗位,通宵巡逻,确保市民节日安全。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计