宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县住建局:节前开展家风教育活动
来源:  时间:2017年01月16日   作者:陈华  张利芳  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 陈华 张利芳)“我郑重向大家承诺,我一定时刻严守廉洁自律的各项规定,认真当好廉洁家庭的‘守门员’……”10月26日,县住建局纪检书记陈华的妻子在住建系统“守好家风、过好廉节”家风教育座谈会上这样庄严的承诺道。

  春节临近,县住建局为筑牢党员领导干部的“廉节”防线,坚决防止“四风”问题反弹、杜绝“家庭腐败”,县住建局精心组织开展了系列家风教育活动。组织住建系统各单位领导班子成员、关键岗位人员及其配偶等100余人集中学习了中央八项规定、《中国共产党党内监督条例》和局机关《十条禁令》,观看了警示教育片《算好人生大账,永葆党性纯洁》,要求大家以案为鉴,算好“家庭帐、经济帐、名誉帐”,自觉讲规矩、守纪律,不越“雷池”半步。

  开展了以“守好家风、过好廉节”为主题的家风教育座谈会,大力倡议建设廉洁家庭,部分领导班子的家属代表还在会上作了建设“廉洁家庭”的公开承诺。与时同时,通过暗访和“家访”的形式,及时摸清、掌握各单位领导干部及家属家风情况,局纪检监察室及时对有苗头性的“问题干部”和“问题家庭”进行了重点约谈教育,切实把问题消灭在萌芽状态。通过开展系列家风教育专题活动,进一步了增强了党员领导干部及家属廉洁自律的思想意识和拒腐败防变的抵御能力,自觉形成了变“要我廉洁”的被动思想为“我要廉洁”的主动追求。

  在家风教育专题活动中,共编发廉洁短信200条余、发出廉洁倡议书400份,重点约谈4名干部和1个家庭。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计