宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
李庆毅当选11月“湖南好人”
来源:  时间:2016年12月16日   作者:廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华)12月16日,记者从县文明办获悉,经过逐级推荐、网上投票、专家评审,我县李庆毅当选11月份“湖南好人”。“湖南好人”每月评选一次,从中选出特别优秀者推报“中国好人”。

  今年6月26日上午10点20分左右,在宜凤高速湖南宜章境内,一辆满载着游客的旅游大巴车,碰撞隔离带后发生油箱漏油起火事故。事故发生时,正在宜凤高速巡查的80后养路工人李庆毅,用石头砸碎车窗玻璃,开辟出一条生命通道,救出了6名乘客。

  李庆毅是宜章县黄沙镇沙坪村人,今年31岁。2002年12月入伍后,他在江苏省苏州市武警支队担任内卫工作。在部队服役期间,李庆毅作为射击选手,多次被选拔参加支队的射击比武,还曾经参加围堵持枪抢劫犯的战斗。该部队作为看守监狱的内卫,每年都会举行两次消防演练。而无论是室内灭火,还是室外救援,李庆毅都有一定的实战经验。

  2004年12月服役结束退伍后,李庆毅通过部队转业来到宜章县宜凤高速工作,被安排到公司路产养护工程部。由于李庆毅表现突出,勤劳肯干,加上干劲和聪明,很快就被提拔为小队长。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计