宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县义工协会:看望袁贤光家属 传承好人精神
来源:  时间:2016年12月05日   作者:罗婉铭  匡顺德  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗婉铭 通讯员 匡顺德)12月3日,县义工协会会长周昭荣率义工代表们来到“中国好人”“义工一号”袁贤光的家里,看望慰问袁老的老伴胡金莲,传承袁老无私奉献的好人精神。

  走进那个熟悉的小院,仿佛一切都是老样子,仍然能够感受到袁老的音容笑貌,仿佛袁老像平常一样还在家里接待来访,但再也听不到袁老熟悉的声音,听不到他亲切的教诲。

  进屋后,义工们向胡金莲问好,表示一定会沿着袁老的好人之路坚持走下去,把袁老生前关注关心的特殊人群一直帮扶下去,比如长冲残疾兄妹、浆水乡玻璃姐妹、四胞胎,一定会帮扶到底。胡金莲说:“袁老走了,他的精神还在,他未尽的责任需要义工们传递下去。”

  胡金莲把袁老收到还没来得及发放的一些捐赠物资转交给义工们,要求在春节前慰问困难户时,送给最需要的家庭。面对这位白发苍苍的阿姨,义工们肃然起敬,因为就是她的支持,才让袁老的好人之路和义工协会的发展历程如此地精彩。离开时,阿姨的两眼全是泪花,义工们说,一定会沿着袁老的好人之路走下去。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计