宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
好人走好 袁贤光追悼会举行
来源:  时间:2016年11月29日   作者:李明华  彭俊丹  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华 彭俊丹)“11月28日下午,袁贤光老人的追悼会在梅田镇上寮村举行,袁贤光生前的亲人、朋友,他曾经帮助过的人,还有更多素昧平生,被他的事迹所感动的人,自发前往追悼会现场,送别袁贤光。

  “光华如浩月一世勇当好人铭记百姓是天,贤德似高山毕生乐行善举尊崇奉献为大,袁老走好。”一副挽联述说了他的精神,花圈层层叠叠,沿路摆放,就像人们长长的思念……

  “中国好人袁老永远活在我心中,是我们老干部学习的榜样,他退休不退岗,为群众办事行善,把老百姓当做天,这样的好人我一辈子敬佩。现在袁老走了,我们会继承他的遗志,把好人好事做好。”前来追悼的市民、创文理事会会长熊家龙说。

  “中国好人”、全国离退休老干部先进个人、县退休老干部袁贤光于11月23日因病逝世,享年84岁。袁贤光老人先后长期坚持照顾47名残疾人、76名孤寡老人,和义工们一起关心51名失独老人、24名百岁老人、8名宗教人士,先后帮助170多名困难学生完成学业,他共募善款120多万元挽救了3名白血病患者,为几千人解了燃眉之急,袁贤光被人民誉为“永不下岗的活雷锋”。

  下午1时30分,追悼会开始,人们垂手肃立默哀三分钟,接着袁贤光生前的朋友、亲人纷纷上台发言,追述他的成长历程和为人,大家都感慨万千,“他不应该走”、“他是宜章的一张名片……”

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计