宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 创建省级文明县城 -> 创文动态 -> 内容阅读  
我县部署省级文明县城复查迎检工作
来源:  时间:2016年08月09日   作者:邓德茂  彭俊丹  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 邓德茂 彭俊丹)8月8日,我县召开迎接2016年湖南省文明县城复查测评工作部署会,进一步巩固提升我县创建湖南省文明县城工作水平,补齐短板,夯实任务。县委副书记、县长候选人张润槐出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长黄志莲主持会议。

  会上,相关部门对近期文明县城模拟测评结果作了说明;下发了《宜章县2016年公共文明指数测评方案》《宜章县创建省级文明县城文明指数测评点达标要求及任务分解表》,对迎接省文明办来宜创文复检工作进行了安排部署,明确责任分工;各职能部门和网格牵头单位负责人进行了发言,提出了改进工作的意见建议。

  张润槐要求:一是必须下定“志在必得”的决心,这次省级文明县城复查务必要成功,全县各级各部门特别是各责任部门、责任单位、网格小区,一定要下定决心,鼓足干劲,以时不我待、迎难而上、真抓实干的作风,切实做好各项迎检工作,确保复查测评工作圆满成功。二是必须拿出“事在必成”的行动,争分夺秒,苦战一周,补齐短板,奋力冲刺,确保测评取得好成绩。首先是自查工作要做细。其次是整治工作要抓实。最后是创建氛围要造好。文明创建是一项长期的工作,只有起点,没有终点。我们既要以这次复查迎检为目标,又要以这次复查迎检为起点,进一步营造浓厚的文明创建氛围,深化推进我县文明创建工作。三是必须强化“有责必行”的责任感,全县各级各部门特别是创文责任单位要切实加强复查迎检工作的组织领导,各单位“一把手”要切实履行第一责任人职责,以义不容辞、舍我其谁的责任感和使命感,抓好迎接检查的各项工作,为顺利通过省级文明县城复查测评出好力、使好劲。

  黄春华、谷红梅、叶建之、廖四龙等县级领导参加会议,县文明办、县直各部门领导、玉溪镇主要领导和社区书记及24个网格理事会理事长参加会议。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计