宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 创建省级文明县城 -> 创文动态 -> 内容阅读  
创文十网格部署创文创卫复核验收工作
来源:  时间:2016年08月12日   作者:邓德茂  彭俊丹  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 邓德茂 彭俊丹)8月10日,在国税局二楼会议室,创文第十网格召开巩固省级文明县城复核验收迎检工作动员部署会,县委常委、宣传部长黄志莲到会指导。

  会上,就巩固省级文明县城复核验收迎检工作进行了细化安排部署,明确责任分工;县爱卫办相关负责人对我县省级卫生县城复查迎检各项工作作了安排部署;相关责任单位和社区及理事会成员深入分析了当前创文网格化十区迎检工作中存在的问题和薄弱环节,拿出了整改举措。

  黄志莲在会上指出,10网格的创文创卫工作落实快、工作实、办法多、活动多,部门有有担当敢负责,是25个网格中的旗帜。下一步创文创卫工作,第一个环境卫生的整治必须要做到位,对乱扔乱丢乱摆摊点乱停乱放的情况进行文明劝导,要抓落实;第二是交通秩序的整治,在红绿灯路口要有2个文明劝导员,特别是人流最多的时段要安排,确保人车有序行走;第三是校园周边环境的整治,对校园周边200米以内的歌舞厅、网吧要进行整治,第四对食品安全和经营实权的整治,相关职能部门要履行职责,网格进行文明劝导。

  黄志莲强调,要做到三强化工作来做好复核验收工作,强化文明劝导,重要时段要全力上岗;强化电子显示屏宣传,创文创卫、社会主义核心价值观宣传要全覆盖;要强化入社区入户的测评工作,确保顺利通过复检。

  县政协副主席廖四龙主持会议,县委宣传部、县城市管理执法局、县爱卫办、县国税局、县八中等相关责任单位及社区和网格理事会成员参加会议。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计