宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县消防大队:召开消防安全集中约谈会
来源:  时间:2016年07月18日   作者:张浩  陈传敏  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 张浩 通讯员 陈传敏)为确保辖区消防安全形势稳定,深刻吸取各类危险品爆炸事故教训,全面推进夏季消防检查工作的开展,深化企业消防安全管理工作。近日,宜章消防大队召开全县易燃易爆场所消防安全集中约谈会。

  会上首先通报了最近发生的事故,并播出相关视频,结合辖区易燃易爆危险品单位情况进行分析。接着部署推进全县易燃易爆危险品场所消防安全检查专项行动,督察单位全面落实好安全主体责任。

  大队长易子长就下步全县易燃易爆危险品场所全面开展夏季消防检查工作提出了三点要求:一是要深刻吸取事故教训,时刻绷紧消防安全这跟弦。消防安全事关人民群众生命财产安全,是经济社会发展的基础,前提和重要保障。近期全国发生的一些危险较大的火灾爆炸事故,惨痛的现实时刻的警示我们,一定要进一步增强大局意识、责任意识和忧患意识,高度重视并切实抓好消防安全管理工作,将安全生产时刻放在心里,紧紧抓在手里,丝毫不能松懈。二是要清醒认识目前严峻的形势,切实做的到警钟长鸣。石化企业和易燃易爆场所产生、储存、充装过程存在易燃易爆、有毒有害、高温高压,管控难度大,危险系数高等特点,做好这个时期的消防安全工作显得尤为重要。三是迅速行动起来,全面推进夯实消防安全工作。全体与人员要把消防安全工作放在第一,一定要牢固的树立整改、主体责任意识,切实抓好本单位消防工作的组织领导和环节,落实下去立即组织消防大检查,全面提升企业安全管理水平,认真开展消防设施评估,检测,加强全员消防安全教育。坚实人防、物防和技防为重,不断加强管理和投入。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计