宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
浆水乡:森林防火宣传氛围浓
来源:  时间:2015年11月05日   作者:黄田金  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 黄田金)连日来,浆水乡全乡“总动员”,乡村两级干部积极进村入户,在各村显眼位置张贴禁火令通告,向群众发放禁火令宣传单,并耐心地为老百姓讲解护林防火知识及相关规定。

  进入森林防火特防期后,浆水乡着力营造浓厚的森林防火工作氛围,全力巩固绿化攻坚成果。全县森林防火动员部署会议召开后,浆水乡及时召开了乡党委扩大会议传达会议精神,研究了全乡森林防火工作,制定下发了“浆水乡贯彻实施《禁火令》工作方案”等文件。并由各驻村领导下到各村召开全体定员干部、党员、组长、村民代表参加的森林防火工作会议,责任明确到人,确保形成强大工作合力。同时,安排乡村两级干部村不漏户、户不漏人的发放《禁火令》相关宣传资料,宣传禁火知识,提升群众防火护林意识。截至目前,全乡共张贴禁火令通告100余张、发放宣传资料5000余份,在显眼位置安装固定宣传标语60余块。此外,每天安排2台巡逻车巡逻监管,用车装喇叭宣传的同时严控野外用火。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计