宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
关溪乡:筑牢森林防火安全防线
来源:  时间:2015年11月05日   作者:王英旺  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 王英旺)连日来,有一支10人的割草队伍穿梭在关溪乡森林防火重点地段及集中的坟墓场上,每天起早贪黑地在岭上建设防火带和清理坟墓场的杂草。

  国庆节后,关溪乡党委政府把森防工作作为今冬明春的重点工作来抓,召开了专门的会议,迅速安排部署,多措并举筑牢森林防火安全防线。首先是建设好防火线。从9月底开始,关溪乡组建一支割草队伍,对全乡范围内与邻乡交界处和历年来易发生火灾地块山头进行防为带建设,要求防火带在12米以上。同时,对全乡范围内的坟墓场进行清理杂草,围着坟墓场圈一条6米以上的防火带;其次是宣传好警戒线。在群众聚集区张贴护林防火公告和设立宣传栏,在防火重要地段设立警示牌和张贴、悬挂护林防火标语、条幅,每天出动宣传车到各村各组进行宣传禁火令及巡查,随时提醒广大群众不要越过违规野外用火这条警戒线。最后是控制好导火线。各村森防员要把火源管理作为防火工作的第一要务,对林区森林火灾隐患开展拉网式排查,加强对弱智、精神病患者等重点人员野外用火的监控,对烧田土埂、稻草、草皮灰等违规野外用火行为进行及时警告,情节严重的给予罚款或行政拘留等处罚。

  截止11月4日,关溪乡已开设防火带10000余米,清理集中坟场20余处,全乡新增森林防火永久性宣传牌20块,发放《禁火令》4000余份,入户签收率100%, 粘贴宣传标语800余张,有效地防止了森林火灾,确保全乡森林资源和人民群众的生命财产安全。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计