宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
栗源镇:举行“森林防火实战演练”
来源:  时间:2015年11月03日   作者:谭喜兵  唐文正  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 谭喜兵 唐文正)11月3日,栗源镇组织该镇森林防火应急队员进行业务培训,就森林防火工作,早部署、早安排,力求全镇冬季森林防火安全。

  该镇首先对老旧灭火设备进行维修,并请来消防技术人员现场讲解、示范“风力灭火机”保养及使用方法,在灭火过程中要注意的有关事项。其次,组织突击队员举行“临时集结”和现场“实战演练”,训练队员们的实战水平,提高灭火突击队员的业务素质和扑火技能,做到安全扑火、有效预防。最后,要求造林大户按照要求设置好隔离带。

  栗源镇党委、政府强化宣传教育,营造良好氛围。通过粘贴标语、悬挂布标、发放宣传资料,召开户长会、群众会等形式宣传,扩大群众参与面和知晓率,营造良好的舆论环境;将工作细化到镇、村、组干部,细化责任,强化监管;强化火源管理,并组织人员定时巡逻,坚决杜绝一切野外违规用火行为,一经发现,严肃查处。抓好重点地段、重点人群和重点时间的隐患排查。目前,全镇共发放宣传资料8000余份。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计